Восточно-Якутским следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по признакам нарушений требований охраны труда по факту гибели двух работников прииска, расположенного в 140 км от поселка Усть-Нера, при выполнении работ по подведению отводной трубы к металлической емкости для хранения жидких бытовых отходов.

Сообщение о произошедшем поступило в следственные органы около 16 часов 4 августа 2020 года. На место происшествия выехал следователь Следственного комитета с сотрудниками полиции, а также специалисты золоторудной компании.

Установлено, что во время проведения сварочных работ при прожигании под отводящую трубу отверстия в одном из металлических листов септика произошел резкий хлопок, вследствие чего лист сорвался и обрушился на работников, придавив их.

От полученных травм мужчины 53 и 61 года скончались на месте происшествия.

Следователем проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты объекты, представляющие интерес для следствия, опрошены очевидцы. Проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на восстановление полной картины произошедшего и установление причин трагедии.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии