8 октября т.г. в полицию г.Якутска поступило сообщение о том, что в медучреждение доставлен 34-летний местный житель с множественными травмами, в том числе термическими ожогами. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался от полученных травм через 11 дней, не приходя в сознание.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Якутское» установлено, что потерпевший проживал отдельно от родственников в квартире у своего друга. Со слов хозяина квартиры, вечером 7 октября его приятель ушел в магазин и вернулся около 5 ч. утра в одних шортах, успев сказать, что на улице его ограбили и избили неизвестные, после чего потерял сознание.  

Оперуполномоченными полиции был проведен большой объем оперативно-розыскных мероприятий по установлению свидетелей и очевидцев возможного нападения. Отрабатывались различные версии, осуществлялся сбор вещественных доказательств. При этом, подозреваемый пытался ввести оперативников в заблуждение, для чего придумал правдоподобную версию событий и уничтожил практически все улики. 

В результате проведенных сыщиками мероприятий 27-летний подозреваемый, у которого проживал потерпевший, признался в совершении преступления. 

В настоящий момент собранные по данному факту материалы переданы в следственный отдел СУ СК РФ по республике.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии