ИА «Yakutia24/Якутия24». Ювелирная фирма «Киэргэ» вновь приятно удивила всех поклонников мас-рестлинга в мире. О желании оказать содействие в организации абсолютного первенства мас-рестлеров Европы в рамках национального якутского праздника Ысыах в Сербии директор фирмы «Киэргэ» Александр Павлов сообщил задолго до принятия решения о проведении чемпионата в этой стране. Cпециально к этому событию он обещал изготовить особые медали. И сегодня Александр Кириллович представил мировому сообществу воплощенный в жизнь эскиз. Медали получились, действительно, особыми, с элементами якутской культуры.

Медаль представляет собой золотой диск, символизирующий солнце, в центре которого можно увидеть направление движения светила. В следующем круге – символы в виде пиктограмм древних людей с наскальных рисунков  объединились в якутском хороводе осуохай.  В полной мере это можно соотнести и к дружному объединению мас-рестлеров всего мира. Поддерживая идею круговорота жизни и хода солнца, медаль можно крутить вокруг своей оси внутри коновязи сэргэ. Коновязь сверху венчает чаша. Таким образом, мы имеем два изделия в одном: и кубок, и медаль.

Цвет всех медалей – с золотым отливом независимо от завоеванного места. В этом кроется особый смысл – для автора медалей их обладатели как бы равноценны. Второе и третье место обозначено нанесением эмали соответствующего цвета (синий и зеленый) в виде круговой полоски на передней части медали.

Медали изготовлены мастером ювелирной фирмы «Киэргэ» Максимом Тихоновым по эскизу дизайнера Николая Федорова. Медали чемпионата Европы в абсолютной категории – редкие ювелирные изделия, изготовленные в единственном экземпляре, готовые стать украшением коллекции любого атлета Европы — участника соревнований по мас-рестлингу в сербском Прогаре. Бороться за уникальные медали изъявили желание сильнейшие спортсмены Венгрии, Литвы, России, Сербии, Словакии, Хорватии, Чехии.

Из Венгрии прибудет для участия президент федерации мас-рестлинга Адам Дараш, а также супертяжеловес Бласко Чабольц. Его вес составляет без малого 170 кг. (Еще два венгерских претендента на медали отец и сын Джухаши не примут участие в данных соревнованиях, так как вылетают в Россию для участия в абсолютном первенстве по мас-рестлингу в г. Иваново по персональному приглашению Ивановской федерации мас-рестлинга). Литовский супермен, харизматичный красавец Антанас Абрутис уверенно завоюет сердца многих зрительниц поединков сильнейших европейских мас-рестлеров на якутском празднике встречи лета в Сербии. А на его пути к высшей ступени пьедестала почета могут стать российские атлеты. Уверенно можно сказать, что под российским флагом выступит якутянин Сергей Фролкин. На место второго участника из России претендуют сразу два супертяжа. Пока заявленный ранее Андрей Маркин из Свердловской области решает финансовые вопросы, неожиданно о своем желании принять участие в европейском первенстве по мас-рестлингу заявил Виктор Колибабчук, который практически восстановился после травмы. В какой форме находится один из мировых лидеров мас-рестлинга покажет сербский помост 10 июня.

Лена Томская, sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии