9-11 июня на полигоне Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта РС(Я) состоялись гонки Samurai Hydronic Trophy RFC (Rainforest Challenge) Sakha в трех категориях: light, medium и hard. Победители примут участие в финальных соревнованиях Rainforest Challenge в Малайзии.

Впервые в республике соревнования прошли в формате Rainforest Challenge – эта гонка, организованная легендой офф-роада Льюисом Ви, считается неофициальным чемпионатом мира по трофи. Организатором мероприятия выступила федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Якутии при поддержке Минспорта и управления физической культуры и массового спорта. 

Гонки проходили в течение трех дней. В первый день состоялся заезд по спецсекциям. Второй – трофи выезд на 6 часов, на третий день также прохождение спецсекций. В соревнованиях приняли участие 15 автоэкипажей и мотоциклисты.

593f5ded41e75

 

593f90fd058c5

Николай Герасимов, представитель автоклуба «Байанай Мирный», принимает участие с женой: «У нас много эмоций. Готовы в полном объеме. Участие по секциям в отдельные дни стало для нас новым опытом. В прошлом году первое место занимали в нашем классе».

Георгий Корякин, участник в категории light: «Страшно, испытываю мандраж перед заездом. Участвую второй год. В прошлом году занял второе место. Вообще я начал с 2008 года, был штурманом, с прошлого года нацелен на победу».

Павел Елизаров, представитель якутского внедорожного клуба «Мамонт»: «У нас с отцом был большой перерыв, около шести лет, но мы опять в строю, в этом году посмотрели трассу, и определились, что машину надо готовить еще качественнее, требуется еще больше вложений и доработок. В целом бояться не надо, надо участвовать и показывать свои результаты. Раньше участвовали в классе "Спорт" на автомобильном внедорожнике УАЗ. Но в связи с изменениями приобрели автомобиль "Нива"».

В категории «Light» первое место в группе досталось Георгию Корякину и его штурману Георгию Иванову. В абсолюте они заняли пятнадцатое место.

В категории «Medium» первое место занял Андрей Швенк и его штурман Дмитрий Залесский, в абсолюте числятся на втором месте.

Первое место среди всех категорий и в своей группе «Hard» заняли Сергей Афанасьев и штурман Иван Эртюков.

593f5dedc2a26

 

593f5defe7bee

 

593f90fd766a0

 

Автор: Алина Данилова

Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться:

Комментарии