8f7h5f4gh

В Высшей лиге заявилось рекордное количество - 16 команд, а в Первой лиге в этом сезоне медали разыграют одиннадцать футбольных коллективов. Победители и призеры по двум лигам будут известны только поздней осенью.  

Команды «вышки», так называемого, элитного футбольного якутского дивизиона по жеребьевке были разделены на две группы:

1 группа: "Аурум", "Наукат Сити", "Якутия-М", "Город 312", "Экстрим", "NORD", "Союз-Авто", "Ирбис-99".

2 группа: "Де Юре", "Спец Якутия", "Джокер", "Барс", "Молочный дождик", "Дархан", "Мюрю", "Коммунальщик".

В минувшие выходные состоялся первый тур среди команд Высшей лиги. В стартовых играх без сюрпризов не обошлось.  «Коммунальщик» уверенно начал чемпионат с разгрома над «Де юре» - 6:2. По два мяча на свой счет записали нападающий Руслан Кужим и неувядаемый ветеран якутского футбола Олег Чобота. В составе юристов дублем также отметился Денис Маликов.

Устьалданский «Мюрю», добившись классического разгрома со счетом 3:0 над «Спец Якутии», также автоматически причислил себя к фаворитам первенства. Отметим, что в составе устьалданской дружины выступают футболисты якутской «Зари» и команды «Университет» - Янник Сомплей, Дьулустан Пестряков, Айсен Саввин, Юрий Афанасьев. Янник, Пестряков, Афанасьев забили по голу, а Саввин, будучи вратарем, сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Волевую победу в первой игре одержал и «Джокер». Футболисты «Дархана» на 16-й минуте вышли вперед, но под занавес тайма «Джокер» все же сравнял счет. Команды разменялись голами и во втором тайме, но в концовке игры «Дархану» не удалось удержать ничейный результат, более того вышедший на замену Владислав Мандаров точным ударом поставил точку в матче - 4:2. И наконец, действующий чемпион столицы команда «Барс» неожиданно отступилась в первой игре с «Молочным дождиком», в составе которого один тайм отыграл руководитель клуба и генеральный директор «Якутского гормолзавода» Юрий Бабенко. Счет матча 3:2 в пользу «молочников». Правда, стоит заметить тот факт, что «Барс» весь матч играл в меньшинстве.

Из матчей, состоявшихся чуть ранее, отметим уверенную победу «Ирбис-99», «Союза «Авто» и «Якутии-М». Во всех поединках были зафиксированы разгромные счета на табло. Самую крупную победу одержали футболисты «Якутии-М», а досталось от них команде «NORD» - 6:0.

Единственную ничью в первом туре расписали команды «Экстрим» и «Город-312» - счет 1:1. Причем оба мяча были забиты с 11-метровой отметки. Чемпионат только вступил в права, следовательно, о каких-то конкретных итогах говорить еще слишком рано. Отметим, лишь то, что по итогам первого круга из каждой группы в плей-офф будут выходить по четыре команды.

Sportyakutia.ru   

Поделиться:

Комментарии