Исполком Международной ассоциации бокса отдал России право провести турнир в 2019 году.

Россия примет конгресс Международной ассоциации бокса (AIBA) 2018 года и мужской чемпионат мира 2019 года. Такое решение было принято на заседании исполкома AIBA в Москве в понедельник.

Члены исполкома организации единогласно проголосовали за предоставление России права проведения данных мероприятий, хотя на организацию чемпионата мира также претендовали Украина, Турция, Индия и Таиланд.

Индия примет мировое первенство среди женщин 2018 года и мужской чемпионат мира среди мужчин 2021 года.


Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что в победе заявки Сочи не было сомнений с учетом большого опыта России в проведении крупных спортивных мероприятий.

4532856

на фото: Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко во время массовой тренировки по боксу в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню российского бокса, на Красной площади

"Буквально в эту субботу страна отмечала День российского бокса, и вот сейчас объявлено, что Россия получила право провести конгресс Международной ассоциации бокса в 2018 году и чемпионат мира в 2019-м, - сказал министр спорта РФ Павел Колобков. - Уверен, что Сочи примет чемпионат на самом высоком уровне. Тем более для этого есть все необходимое благодаря олимпийскому наследию".

Россия в последний раз принимала мужской чемпионат мира по боксу в 1989 году, то есть следующее мировое первенство пройдет в стране через 30 лет. В 1989 году соревнования принимала Москва, и советские спортсмены завоевали пять золотых, две серебряные и четыре бронзовые медали.

Конгресс AIBA, который пройдет в 2018 году, будет принимать решение об избрании на руководящие должности организации. Предыдущий конгресс AIBA прошел в южнокорейском Чэнду.

Чемпионат мира станет первым крупным турниром в стране после изменений в Федерации бокса России. 1 февраля нынешнего года была упразднена должность президента организации, а генеральным секретарем был назначен Умар Кремлев. Председателем высшего наблюдательного совета стал руководитель Службы безопасности президента РФ Алексей Рубежной, сообщает ТАСС.

На верхнем фото: Президент Международной ассоциации любительского бокса Чинг-Куо Ву и министр спорта РФ Павел Колобков во время массовой тренировки по боксу в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню российского бокса. 

 

Поделиться:

Комментарии