В прошедшие выходные в Мирном во дворце спорта «Кимберлит» состоялись официальные рейтинговые соревнования Республики Саха (Якутия) «Кубок АЛРОСА» по акробатическому рок-н-роллу, в котором приняло участие более 120 человек из Айхала, Удачного и Якутска.

Организатором кубка выступила Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла совместно с АК «АЛРОСА»

В программе соревнований были представлены как парные, так и групповые танцы. Например, в групповых танцах формейшн на паркете элементы синхронно выполняли группы из 8 человек. Среди профессионалов этот вид спорта считается самым зрелищным и захватывающим.

«При выполнении сложных элементов необходимо полное доверие друг к другу обоих партнеров, иначе успеха не достигнуть, - поясняет чемпионка Мира Полина Леонова, - в рок-н-ролле трюки важны не сами по себе, а во взаимодействии с танцем, поэтому также важно чувствовать своего партнера».

Сегодня по всей стране насчитывается более 200 спортивных школ и клубов по этому виду спорта. Но в республике он только набирает популярность. Как отмечают судьи, спортсмены смогли преодолеть волнение и выложились на все 100%.

«Такие соревнования проходят впервые в таком замечательно городе Мирном. Это действительно потрясающий праздник, и соревнования проходят на высочайшем уровне» – поделилась Президент федерации акробатического рок-н-ролла РС(Я) Александра Труфанова.

Проведение Кубка стало возможным благодаря большому фестивалю, прошедшему в конце прошлого года. Тогда на спортивных площадках региона в рамках спортивного фестиваля «Настроение», проводимого алмазной компанией, выступили мировые звезды этого вида спорта, которые также обучали желающих азам рок-н-ролла. Некоторые именитые наставники посетили мероприятие и на этот раз. Это обладатель кубка Мира, действующий чемпион Европы, мастер спорта России международного класса Дмитрий Беляев; кандидат в мастера спорта, двухкратная чемпионка мира в дисциплине формейшн среди женщин, серебряный и бронзовый призер чемпионатов Мира в категории формейшн-микс женщины и мужчины Надежда Долгополова; чемпион России, обладатель Кубка Мира, чемпион Европы и Мира в дисциплине «Формейшн-Микст» Павел Зюзин; чемпионка России, обладатель Кубка Мира, чемпионка Европы и Мира в дисциплине «Формейшн-Микст» Полина Леонова.

DinM 117

Чемпион России, обладатель Кубка Мира, чемпион Европы и Мира в дисциплине «Формейшн-Микст» Павел Зюзин:

- Мы рады, что люди, которые с нами работали, приняли всю информацию. 99%, конечно, они сделали сами. Мы им лишь немножко подсказали.

Чемпионка России, обладатель Кубка Мира, чемпионка Европы и Мира в дисциплине «Формейшн-Микст» Полина Леонова:

- Очень тепло зрители встречали начинающих спортсменов. Сами спортсмены очень старались показать, что они умеют делать.

В мероприятии принял участие Виктор Иванов - член Президиума, заслуженный тренер россии, заслуженный мастер спорта России, спортивный судья первой категории по акробатическому рок-н-роллу.

«Я был приятно удивлен, что ребята достигли таких результатов. За короткий срок освоили почти все дисциплины и показали свое мастерство, - говорит главный судья соревнований Виктор Иванов, - безусловно, на выступлениях сказывались переживания и волнение спортсменов, но в целом у них все получилось, они зажгли зал».

DinM 258

Первый кубок АЛРОСА по акробатическому рок-н-роллу состоялся, организаторы уверены, что в следующем году желающих поучаствовать будет еще больше. А 12 апреля в Москве состоятся Всероссийские соревнования «Rock’n’Roll&Co» среди спортсменов корпоративных клубов, на которых выступят 46 участников клуба «АЛРОСА», сообщили редакции «Якутия24» в АЛРОСА.

Андрей ШИЛОВ

Фото: Динар МУРАТАЕВ

Поделиться:

Комментарии