Крупнейшая алмазодобывающая компания в мире «АЛРОСА» вновь представила в Якутии, где работает почти 90% ее работников, фестиваль «Настроение». Очередную увлекательную серию мастер-классов, открытых уроков, товарищеских матчей и показательных шоу, акционерная компания в этот раз организовала вместе со своим спортивным партнером – Федерацией хоккея России.

Фестиваль «Настроение», прошедший в трех городах Мирнинского района: Удачном, Айхале и Мирном, действительно, удался на славу. Жители Алмазной провинции в течение восьми дней знакомились, общались и играли со звездами советского и российского хоккея. Олимпийский чемпион Михаил Васильев, двукратный обладатель Кубка Гагарина Игорь Григоренко, а также хоккейный эксперт «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ», в недалеком прошлом замечательный игрок Александр Бойков за это время гости провели более 14 мастер-классов, подарили десяток шайб, клюшек и фотокарточек со своими автографами. Но самое зрелищное – это товарищеские матчи местных команд под патронатом звездных гостей.

Сначала именитые хоккеисты побывали с открытыми уроками и мастер-классами в Айхале и Удачном. Чуть позже выйти на лед с легендами спорта смогли и мирнинцы. Так, во дворце спорта «Кимберлит» в товарищеском матче встретилась команды Мирного и Клуба любителей хоккея. Причем, под патронатом звездных гостей.

Михаил Васильев, Игорь Григоренко и Александр Бойков на протяжении часа занимались с юными игроками, помогая им выполнять различные упражнения. Знаменитые гости рассказывали о тонкостях и хитростях ведения игры, а также показывали упражнения, формирующие силу и ловкость. Упражнения на льду дети выполняли старательно, быстро объезжали препятствия, бегали на коньках наперегонки, тренировались работать клюшкой.

Если самые младшие дети и не совсем понимали, что перед ними звезды, то ребятам постарше все было ясно. Уважение к легендам хоккея они проявили сразу: и своим вниманием, и точным старательным исполнением упражнений на тренировке.

Самым активным участникам мастер-классов гости фестиваля «Настроение» вручили памятные подарки и спортивный инвентарь (хоккейные клюшки, шайбы и футболки).

Мирнинские мальчишки, впрочем, как и в Айхале и Удачном, для своего возраста подготовлены очень даже неплохо, считают высокие гости. Главное, чтобы желание играть в хоккей было искренним. Ребята должны по-настоящему тренироваться и всегда стремиться выиграть у своих соперников на льду.

«Конечно, за час занятия не обучишь ребят всем премудростям хоккея. Но им важно через наше с ними общение соприкоснуться с большим спортом, поверить в себя и видеть на нашем примере, что звёздами не рождаются, - отметил олимпийский чемпион 1984 года Михаил Васильев. – Главная цель подобных мероприятий – привлечение внимания молодого поколения к хоккею, дать ребятам почувствовать, что в жизнь могут воплотиться самые смелые мечты о большом спорте».

Для многих жителей Алмазной провинции – хоккей не увлечение, а образ жизни. Для работников компании этот спорт по-особенному родной. Алмазный гигант уже много лет тесно сотрудничает с Федерацией хоккея России. Как результат товарищеский матч под патронатом звезд советского и российского хоккея. Он стал возможным благодаря фестивалю «Настроение». И действительно, сегодня здесь играют горнорабочие, слесари, водители. В рамках фестиваля у них появилась возможность выйти на лёд со звёздами советского и российского хоккея. После игры спортсмены еще полчаса не покидали ледовую арену. Фотографировались, брали автографы. Все хотели надолго запомнить этот день. День – когда каждый смог сыграть на равных с легендой российского хоккея.

Приятно отметить, что мастер-классы с легендами спорта проходят в Мирнинском районе не в первый раз. Так, в конце прошлого года Алмазная провинция Якутии встречала звезд баскетбола и акробатического рок-н-ролла. Опыт взаимодействия со звездами такой величины сильно сказывается на качестве работы тренерского состава, влияет на подрастающее поколение юных спортсменов, для воспитания которых компания «АЛРОСА» прилагает все возможные усилия.

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

NastroenieFest 17

Александр ПОСЕЛЬСКИЙ

Поделиться:

Комментарии