В столице Якутии завершились открытые, лично-командные Республиканские соревнования по пожарно-прикладному спорту в память подполковника внутренней службы Егора Никитича Заровняева.

Соревнования прошли на учебно-тренировочном полигоне Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), именно этим полигоном в течение 17 лет руководил подполковник Заровняев.

Всего в соревнованиях приняли участие 5 команд, представляющих подразделения Федеральной противопожарной службы и Государственной противопожарной службы Якутии из Центральной, Заречной, Вилюйской  группы улусов республики и г. Якутска. В состав данных команд, помимо огнеборцев входили и школьники.

Команды соревновались в следующих видах: преодоление стометровой полосы препятствий, подъем по штурмовой лестнице в окна учебной башни, и боевое развертывание

По итогам соревнований, по пожарно-прикладному спорту победителем стала команда Федерального государственного казенного учреждения «5-й Отряд федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия)», на втором месте – огнеборцы Федерального государственного казенного учреждения «Специализированная пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия)», третье место – у команды Отряда государственной противопожарной службы РС(Я) №37 по Хангаласскому улусу.

PojarnoPrikladnoiSport 7

PojarnoPrikladnoiSport 7

PojarnoPrikladnoiSport 7

PojarnoPrikladnoiSport 7

PojarnoPrikladnoiSport 7

PojarnoPrikladnoiSport 7

Победителям были вручены кубки, медали, почетные грамоты, а также ценные призы.

По словам начальника учебно-тренировочного полигона Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС (Я) капитана внутренней службы Григория Захарова, соревнования прошли на высоком организационном уровне, все команды продемонстрировали профессионализм и волю к победе.

«Егор Никитич Заровняев отдал профессиональной подготовке пожарных Якутии многие годы. Думаю, он был бы рад, если бы увидел, как проводиться подготовка огнеборцев и как работает родной учебно-тренировочный полигон сегодня», - отметил Григорий Захаров.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии