Алданцы, неискушенные в проведении массовых якутских соревнований, не отходили от трибун, где были представлены такие дисциплины как хапсагай, мас-реслинг, стрельба из якутского лука и другие.

Местом «дислокации» спортсменов определили Центр лыжной подготовки по зимним видам спорта в Сэвэки. Мы встретились с абсолютным победителем по перетягиванию палки, мас-реслером Эрчимэном Баппагай.

«Я представляю Верхневилюйский улус. Приехал в Алдан со своим верхоянским другом, тоже спортсменом, Никитой Гоголевым. Завтра (прим. авт. – разговор состоялся вчера) хочу принять во всех силовых соревнованиях. Одержал победу в абсолютном первенстве по мас-реслингу. Сказали, в качестве приза дадут мотоцикл. Я в этом году готовился только к соревнованиям Ысыаха Олонхо. В остальных решил не участвовать  берёг силы. По поводу спортсменов могу сказать, что здесь собрались достаточно сильные люди. Отрадно, что организация выполнена на отличном уровне. Поздравляю всех алданцев и жителей Якутии с Ысыахом Олонхо», - поделился спортсмен.

Никита Гоголев, выпускник ИФКИС (однокурсник Эрчимэнэ):

«Я родом из села Сайды Верхоянского улуса. Школу закончил в городе. К соревнованиям на ысыахе специально не готовился. Приехал за компанию, потренироваться в хапсагае. Конечно, результат не удивил – сошел, как говорится, с дистанции. Ну, ничего. За друга хоть поболею. Эмоции от Ысыаха Олонхо только позитивные».

Виктория СТАСЬ

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии