Отныне спортсмены и спортивные команды будут получать премии главы Мирнинского района. Так, для спортивной команды – призеров и победителей чемпионатов мира, Европы предусматривается сумма в размере не более 100 тысяч рублей, для призеров и победителей чемпионатов России и Дальнего Востока – не более 80 тысячи, для призеров и победителей республиканских чемпионатов, первенств, спартакиад и турниров различного уровня - не более 50 тысяч рублей.

Денежные премии будут получать и спортсмены: например, призерам и победителям чемпионата мира, Европы планируется выдавать не более 50 тысяч рублей, призерам и победителям чемпионата России и Дальнего Востока – не более 40 тысяч, призерам и победителям республиканских чемпионатов, первенств, спартакиад и турниров различного уровня – не более 30 тысяч рублей.

Тренера, спортивные работники, руководители спортивных учреждений, школьники, студенты и жители Мирнинского района, принимающие активное участие в спортивной жизни района, тоже смогут получить премию главы района в размере не более 30 тысяч.

9 октября глава района Ришат Юзмухаметов подписал постановление «Об утверждении Положения о порядке премирования лучших спортсменов, тренеров и спортивных работников Мирнинского района», согласно которому в целях реализации муниципальной программы МО «Мирнинский район» «Развитие физической культуры и спорта в Мирнинском районе на 2019-2023 годы» и будут выплачиваться денежные поощрения.

Основными целями премирования являются пропаганда здорового образа жизни, популяризация и привлечение молодежи и подростков к занятию физической культурой и спортом, стимулирование спортсменов, тренеров и работников, выявление перспективных спортсменов и работников учреждений физической культуры и спорта в Мирнинском районе.

Так что теперь у наших спортсменов появился еще больший стимул для зашиты спортивной чести Мирнинского района на различных соревнованиях.

Источник: Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Поделиться:

Комментарии