Стимулирование развития спорта, культуры, доктрины здорового образа жизни – приоритетная задача АК «АЛРОСА». Под «крылом» КСК объединены спортивные комплексы, музеи, дворцы культуры, санатории-профилактории, летние детские оздоровительные центры – «Орленок» и «Алмаз» (город Ленск), автошкола, балетная группа «Алмазы Якутии». А 18 октября КСК АК «АЛРОСА» отмечает свое 20-летие, но что из себя представляет культурно-спортивный комплекс алмазной компании сегодня?

Сегодня, в Мирном, Айхале и Удачном действует 15 спортивных объектов Культурно-спортивного комплекса АК «АЛРОСА» – это дворцы спорта, бассейны, тренажерные залы и горнолыжные базы, где тренируются взрослые и дети в 112 спортивных группах по 25 видам спорта. Среди детей самым популярным видом спорта является плавание (более 500 занимающихся). Мальчики также любят футбол и хоккей (в лидерах по посещаемости), девочки – фигурное катание и художественную гимнастику.

«Культурно-спортивный комплекс ежегодно организует различные спортивные мероприятия, в которых участвую работники предприятий. Самые яркие из них – Кубок по хоккею с шайбой среди работников АК «АЛРОСА», ледовое шоу, чемпионат АК «АЛРОСА» по волейболу. В минувшем году юбилейный 25 Открытый Чемпионат АЛРОСА по мини-футболу среди трудовых коллективов собрал рекордное количество участников – 30 команд. В спартакиаде трудовых коллективов АК «АЛРОСА» принимают участие более 2000 работников компании. В 2015 году на III Спартакиаде трудовых коллективов РС(Я) в г. Якутске сборная АК «АЛРОСА» заняла I место. Следующая республиканская Спартакиада пройдет в 2019 году, работники уже начали усиленно готовиться и тренироваться, чтоб пройти отборочные соревнования для участия в ней», - поделился и.о. директора культурно-спортивного комплекса Дмитрий Егоркин.

АЛРОСА исходя из выгодной экономической конъюнктуры, позволила себе создать не имеющее аналогов в других добывающих компаниях богатую культурно-духовную среду. Поступи КСК значительно вдохновили, разнообразили жизнь трудового коллектива. Из КСК вышла плеяда «звезд» спорта и музыки. Достаточно отметить известный на всю Россию детский балет «Алмазы Якутии» во главе с Татьяной Рахманиной, мини-футбольный клуб высшей лиги России – «Алмаз-АЛРОСА», звезду российской эстрады Викторию Дайнеко, чемпионов страны и мира по гиревому спорту братьев Меркулиных, ансамбли «Диаданс» и «Дивертисмент», удачнинский цирк «Полярный круг» и танцевальный коллектив «Амазонки». КСК два раза успешно проводил международные Игры «Дети Азии».

SekciiALROSA 1

Безусловно, культурно-спортивный комплекс гордится своими лучшими организациями и художественными коллективами. Это – спортивный комплекс имени 60-летия Победы, открытый в 2005 году, СК «Олимп», плавательный бассейн «Кристалл», дворец культуры «Северное сияние» (п. Айхал), бассейн «Русалочка», круглогодичный ледовый дворец «Снежинка» (п. Удачный).

Сегодня, КСК – огромный коллектив, продолжающий светлые традиции, заложенные в конце 90-х годов. Это – многочисленные творческие объединения, кружки и секции, с охватом 13 тысячи человек. Без КСК невозможно себе представить досуг и культурную жизнь мирнинцев, удачнинцев, айхальцев и ленчан.

Успехи, достижения и победы – все, чего добился и чем славится творческий коллектив культурно-спортивного комплекса, это большая заслуга каждого из сотрудников. За этими свершениями кроется ежедневная кропотливая работа, высокие профессиональные качества, самоотверженный труд и преданность своему делу. Воспитывая молодое поколение талантливых артистов и выдающихся спортсменов, художников и актеров сотрудники комплекса и сегодня закладывают основу для дальнейшего стабильного процветания культуры и спорта в алмазном крае.

SekciiALROSA 3

Последние яркие достижения воспитанников детских секций

Февраль – начало побед

Две юношеские команды 2002 и 2004 г.р. стали чемпионами Первенства РС(Я) по мини-футболу.

Март – «урожайный» месяц

На республиканских соревнованиях по легкой атлетике среди учащихся 2005-2006 гг. р. на призы Президента Федерации легкой атлетики РС(Я) М.Ю. Плетнера Илона Юрченко заняла 1 место в беге на 60 и 200 метров заняла.  На дистанциях 200 и 300 метров первым пришел Сергей Манекин. На всероссийских соревнованиях – Первенство Дальневосточного федерального округа в г. Хабаровске по легкоатлетическому двоеборью «Старты надежд» среди юношей и девушек до 16 лет Илона Юрченко стала первой в легкоатлетическом двоеборье (60+200 м). Ярослав Щеглов, Анастасия Леонтьева, Роман Загвозкин завоевали по «золоту» на XXIII Республиканском турнире по дзюдо на призы СК «Славутич». Ярослав Щеглов, Анастасия Леонтьева стали победителями открытого всероссийского турнира по дзюдо на кубок Ил Дархана РС(Я). Золото Первенства Республики Саха (Якутия) по дзюдо среди юношей и девушек 2004-2006 г.р. завоевали Анастасия Леонтьева, Илья Мусейчук, Ярослав Щеглов. Маргарита Аплетина – золото на первом этапе Кубка г. Якутска по спортивному плаванию

Май – «золото» японской философии

Анастасия Леонтьева взяла «золото» IV Традиционного турнира по дзюдо «Летний Кубок»

Июнь – меткий

Никита Белоусов – победитель Первенства России по стрельбе из лука.

SekciiALROSA 4

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии