Начиная с 29 ноября в городах алмазной провинции – Айхале, Удачном и Мирном пройдёт фестиваль «Настроение», посвящённый боевым искусствам.

В рамках нового этапа фестиваля в Мирнинский район приедут титулованные спортсмены, мастера боевых искусств по киокусинкай, самбо, тхеквондо и кикбоксингу. Спортсмены проведут мастер-классы и открытые уроки для представителей любого направления боевых искусств вне зависимости от квалификации. Кроме того, во всех трёх городах пройдут товарищеские турниры по тач-кумитэ (поединки мягкими палками, сделанными из полимерного материала, что исключает травматизм). Также участников фестиваля ждёт просмотр и обсуждение научно-познавательного фильма про боевые искусства «Путь». Традиционно все участники фестиваля получат памятные подарки.

В каждом городе алмазной провинции фестиваль продлится два дня, в Удачном – с 29 по 30 ноября, в Айхале – с 1 по 2 декабря, в Мирном – с 4 по 5 декабря.

Среди приглашённых гостей есть именитые спортсмены из Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, а именно мастер спорта международного класса, призёр кубка мира по самбо Юрий Шикалов, мастер спорта международного класса, призёр чемпионата Европы по самбо, участник Олимпийских игр по дзюдо Дмитрий Герасименко.

Участник фестиваля, который будет проводить мастер-классы по одной из самых трудных и жёстких разновидностей карате – киокусинкай – Кирилл Кочнев, мастер спорта международного класса, обладатель 2 дана, призер Абсолютного Чемпионата Мира, неоднократный чемпион Кубков России и Чемпионатов России.

По кикбоксингу приглашённым гостем является мастер спорта международного класса, чемпион мира 2018, победитель первенства Европы 2014 года, неоднократный чемпион Москвы Кирилл Антонов.

И по четвёртому виду спорта – тхэквондо мастер-классы, открытые уроки и товарищеские матчи с воспитанниками местных секций по борьбе проведёт Евгений Пиксаев, заслуженный мастер спорта, обладатель 5 дана, международный Инструктор, являющийся трёхкратным чемпионом Европы и трёхкратным призёром Мира.

Напомним, с 18 по 24 октября в Мирнинском районе прошёл фестиваль «Настроение» по баскетболу. Всего мастер-классы, открытые уроки и товарищеские матчи в трёх городах – Мирном, Айхале и Удачном посетило более 2000 участников. Нововведением этого этапа фестиваля стала серия мастер-классов от журналиста, спортивного телекомментатора, ведущего Матч-ТВ Дмитрия Матеранского для юных комментаторов, ведущих и операторов. 

Позднее с 29 октября по 4 ноября в алмазной провинции Якутии при участии Всероссийской федерации танцевального спорта и рок-н-ролла прошёл ещё один из этапов фестиваля «Настроение», посвященный акробатическому рок-н-роллу, буги-вуги, брейк-дансу. В ходе фестиваля приглашённые звёздные спортсмены провели 32 мастер-класса для 1000 человек, 20 углубленных занятий с воспитанниками танцевальных секций. В Мирном и Айхале прошёл концерт «Доверяй, Мечтай, Летай», собравший более 1700 гостей. Кроме того, в рамках фестиваля в республике впервые состоялся Чемпионат и первенство Республики Саха (Якутия) по акробатическому рок-н-роллу. В нём приняли участие 115 спортсменов из четырёх клубов по акробатическому рок-н-роллу их Айхала, Удачного, Мирного и Якутска.

Продолжился и театрально-танцевальный этап, который АЛРОСА организовала и совместно провела с фондом Илзе Лиепа. Так, ещё одним ярким культурным событием в жизни Мирного стал приезд звезды мирового балета Илзе Лиепа, которая представила концерт «Марис Лиепа. Гала», а также встретилась с воспитанниками детского театра балета «Алмазы Якутии», где рассказала о закулисьи ведущих театров, дала свои рекомендации юным танцорам и оценила их старания и мастерство.

Основой действия гала-концерта были четыре балетные пары из Кремлёвского, Михайловского балетов и Большого театра. Впервые зрители Мирного смогли увидеть так много звёзд балета на одной сцене. Илзе Лиепа выступала и в качестве ведущей, зачитывая отрывки из мемуаров отца и в качестве балерины. Зрителям показали кинохронику, где домашний архив сменялся записями советского телевидения.

«Ребята из детского балета «Алмазы Якутии», уже сейчас знают и делают сложнейшие балетные техники, ознакомлены с необходимым арсеналом и могут посоревноваться в мастерстве с выпускниками хореографического училища. Очень важно, что дети делают это с большой любовью и по собственному желанию. Именно поэтому я очень рада, что в этот далёкий, холодный край пришёл столь большой, тёплый и действительно нужный фестиваль «Настроение», который поддерживает наш фонд. Я вижу, как сильно дети хотят развиваться и расти дальше. Они буквально тянутся за всем новым и интересным. Именно такие встречи в рамках фестиваля – хороший способ помочь ребёнку самоопределиться, вырасти в профессионала, который в будет развивать культуру или спорт, а также помогать найти будущее другим ребятам. Очень важно, чтобы дети, не важно увлекаются они балетом, рок-н-роллом, театром или баскетболом могли общаться с настоящими мастерами своего дела, видеть живые примеры того к каким вершинам мастерства можно подняться», - поделилась мыслями Илзе Лиепа.

- Я впервые видела выступление Илзе Лиепа, на гала-концерте она выходила на сцену дважды. Кажется, на всю жизнь мне запомнилось её выступление, в котором балерина одновременно выступила в роли леди и джентльмена! Мы с девочками впервые встретились с такими великим человеком, каждую её рекомендацию мы запомнили и будем практиковать в будущем. Она дала нам так много советов и открыла несколько профессиональных секретов. Совсем не каждому ученику балетной школы посчастливиться вот так просто пообщаться с легендой. Эти несколько дней пока шёл фестиваль мы были очень счастливы и зарядились энергией и вдохновением на целый год вперёд!», - поделилась эмоциями воспитанница детского театра балета «Алмазы Якутии» Инна Березовая.

Источник: АЛРОСА

Поделиться:

Комментарии