Первый международный марафон при экстремальных условиях - минус 45 градусах мороза организуют пятого декабря на Полюсе Холода (в Оймяконском районе) Якутии, сообщила зампредседателя общественной организации «Полюс холода - Оймякон» Сардана Сыромятникова.

Пятого декабря экстремальный марафон пройдет в Оймяконском районе Якутии.  Организатором забега выступило турагентство «TURUU  TUORS». В числе заявленных первых участников — опытные спортсмены – титулованные ветераны спорта и сильнейшие бегуны на длинные дистанции, марафонцы: Степан Лыткин – 4-х кратный чемпион мира и Европы по марафонскому бегу, чемпион и призер среди ветеранов России и РС(Я), отличник охраны природы РС(Я) и РФ; Спиридон Макаров – участник чемпионата РФ по суточному бегу, призер РС(Я); Владимир Находкин – участник чемпионата РФ по суточному бегу, чемпион и призер РС(Я); Валентина Доргуева – чемпионка России, двухкратный серебряный призер России по суточному бегу, чемпионка Европы на 42 км 195 км в г.Измир (Турция); Иннокентий Олесов – чемпион и призер ДВФО и РС(Я); Александра Ноева — призер России, чемпионка и призер республики, врач группы; Владимир Сивцев – чемпион и призер республики; Егор Пермяков – ветеран спорта; Егор Абрамов – чемпион и призер РСФСР, РФ и РС(Я), отличник народного просвещения РСФСР, отличник физической культуры и спорта РФ, руководитель группы спортсменов; Никифор Слепцов – призер чемпионата России, призер республики; Илья Пестерев - призер республики; А также, подали заявки любители бега: Сардана Сыромятникова , Анастасия Степанова, Надежда и  Мария Фа-Ин-Фо. Руководитель общей группы Саргылана Неустроева – председатель общественного Совета партийного проекта "Историческая память" в РС (Я).

index

«Спортсмены-ветераны, общественники Якутии решили организовать пробег при максимально низкой температуре. Такой экстремальный марафон проводится впервые в мире. Сейчас мы находимся на пути в Оймякон, где пятого января пройдет забег. Мы (любители) тоже намерены пробежать один-два километра. Профессиональные спортсмены пробегут дистанции на 10 километров, а также на 20 и 42 километра», - рассказала Сыромятникова.

 gmig2

 По словам организаторов¸ спортсмены являются членами проекта “Трудовой фронт” в рамках партийного проекта “Историческая память” в Якутии, и ранее преодолели такие маршруты по марафонскому бегу, как: многодневный легкоатлетический пробег «Якутск - Аллах-Юнь - Якутск», посвященный трудовому подвигу якутских грузоперевозчиков в годы Великой Отечественной войны, который прошел с 4 по 11 апреля 2016 года, а также с 25 марта по 2 апреля 2018 года по направлению Якутск–Магадан в честь 73-летия победы в Великой Отечественной войне, в рамках Всероссийской акции «Синий платочек».

Источник: ИАЯкутия24/Yakutia24

 

Поделиться:

Комментарии