В России хотят ввести налоговый вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Подобные поправки к налоговому законодательству разработало министерство финансов по поручению президента России Владимира Путина. Документ опубликован на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

Основная цель инициативы – повышение физической активности и укрепление здоровья россиян. В настоящее время инициатива проходит стадию публичного обсуждения, которая закончится 4 февраля. Поправки будут внесены в статью 219 Налогового кодекса о социальных налоговых вычетах. Ввести их планируют уже к началу 2020 года.

Предполагается, что россияне смогут вернуть себе 13 процентов от стоимости фитнес-услуги.

Максимальный расход, по которому можно получить вычет, составляет 120 тысяч рублей. Соответственно, за календарный год можно будет вернуть не более 15,6 тысяч рублей (13 процентов от 120 тысяч рублей).

На начало 2019 года россияне могут получить социальные налоговые вычеты на обучение, лечение и приобретение медикаментов, благотворительность, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное страхование жизни и добровольное пенсионное страхование. По данным национального агентства финансовых исследований налоговый вычет оформляли только 10 процентов россиян. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Вспоминаются слова реформатора Петра Столыпина:

«...на очереди главная наша задача – укрепить низы. В них вся сила страны. Их более 100 миллионов и будут здоровы и крепки корни у государства, поверьте – и слова Русского Правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром… Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа – вот девиз для нас всех, Русских. Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии».

Эту идею уже подловили жители страны, и сразу же возник вопрос как же получить эти вычеты. При этом не забывая проследить, а не подняли ли фитнес-центры ценники за свои услуги. Однако на фоне предыдущих весьма непопулярных среди населения законов, такие кажутся каплей в море, ведь спортом в любом случае займутся не все. Это не позволяет сделать реальный уровень заработной платы, переработка и наличие центров для занятия физической культурой. Это смягчение после пенсионной реформы лишь очередная попытка государства понизить градус недовольства россиян, при этом с откровенно слабой пиар кампанией. И это в наш цифровой век, где как никогда не хватает СССРовского опыта.

Возникает резонный вопрос: а как это отразится на налоговых сборах в бюджет? Очередная дырка?

Источник: ИА Якутия24/Yakutia24

 

Поделиться:

Комментарии