Работа над собой и многочасовые изнурительные тренировки над собой – дзюдоисты из Мирного выступили на международном турнире. В результате заслуженное третье место. Впереди подготовка к Играм «Дети Азии».

Литва, Беларусь, Украина, Казахстан, Абхазия и Россия, всего 16 команд, а это около 800 человек, приняли участие в этом турнире по дзюдо. Якутию в этих соревнованиях представляли двое спортсменов из Удачного, воспитанники Николая Диденко – Анастасия Леонтьева и Ярослав Щеглов.

Judo NikolaiDidenko

«Мы исходили из возможности накатать участников на «Дети Азии», именно 2004-2005 годов рождения. Из-за финансовых трудностей нам не удалось повезти на турнир больше ребят, поэтому мы поставили на Анастасию Леонтьеву и Ярослава Щеглова», - рассказал старший тренер-преподаватель высшей категории Удачнинского отделения культурно-спортивного комплекса АК «АЛРОСА» Николай Диденко.

Соперники у ребят были весьма сильные, но все же Ярославу удалось подняться на пьедестал.

Judo YaroslavSheglov

«Это был один из наиболее трудных соревнований, в которых участвовал. По уровню я сравнил бы с турнирами в Санкт-Петербурге и другими всероссийскими, где принимают участие достойные соперники. Все ребята были хорошо подготовлены и заряжены на победу», - поделился воспитанник секции дзюдо Удачнинского отделения культурно-спортивного комплекса АК «АЛРОСА» Ярослав Щеглов.

Ярослав поделился небольшим секретом своих успехов: «Многое зависит от настроения тренера на соревнованиях. Он очень сильно помогает и бороться без него на соревнованиях я уже не могу. Он всегда подсказывает, какую технику использовать, приемы против того или иного соперника».

Впереди у удачнинских дзюдоистов большие планы, но самой главной целью в обозримом будущем – подготовка и участие в VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии