На прошлой неделе завершился XXVI чемпионат I Лиги АК «АЛРОСА» по мини-футболу. Итоги соревнований подводит старший тренер-преподаватель высшей категории спорткомплекса имени 60-летия Победы КСК АК «АЛРОСА» Андрей Кулагин.

Andrei Kulagin

- Расскажите, как прошел чемпионат?

- У нас завершилась только первая лига, высшая еще играет. В первой лиге участие принимали 20 команд, которые были разбиты на три подруппы. Затем по две команды каждой подгруппы образовали финальную шестерку за выход в высшую лигу. За выход в высшую лигу играют только три команды. Первое место заняла команда «УМТС», второе место – «АТМ», третье – юноши «КСК», четвертое место «МУАД», пятое – «Энергия» (поселок Чернышевский), шестое место – «Алда» (киргизское сообщество).

- Какие впечатления остались от игры на чемпионате?

- Чемпионат прошел ровный, что касается команд – их всего 10, все примерно одного уровня. Поэтому игры были достаточно напряженные, даже непредсказуемые в некоторых моментах. Конечно, не без сюрпризов – не попала в шестерку очень сильная команда «РССУ». Они на работу взяли футболистов, потому что хотели выйти в высшую лигу, а они не смогли выйти из группы.

И еще у нас играет команда из п. Чернышевского, они каждую неделю проезжают более 100 километров. Приезжают и играют. Есть команда из поселка Светлый, что в 70 километрах от Мирного. Играют ребята из села Арылах, поселка Алмазного. Они все играют в первой лиге.

Чемпионат начался в октябре и закончился 3 февраля, а сейчас идет спартакиада АК «АЛРОСА». Если в первой лиге в команду можно взять двух легионеров, то в спартакиаде участвуют только работники компании. Играют 15 команд. Сейчас еще продолжается XXVI чемпионат высшей лиги, где участвуют девять команд. Там лидирует команда «КСК», на втором месте «Алмазавтоматика», на третьем месте «ВГСЧ», на четвертом «Утум» (команда из Ленска), на пятом месте «Шахтер».

- Где у вас готовят будущих спортсменов?

- При дворце спорта есть спортивное отделение. У нас 266 детей тренируются с 1-го по 10-й класс, занимаются с ними четыре тренера. Занятия идут с 7 до 16 часов.

- Есть команды, которые участвуют в российских соревнованиях?

- Команда Мирнинского района является трехкратным чемпионом республики, двукратным обладателем Кубка республики. Сейчас ребята едут на республиканские соревнования и в случае успешного выступления, 1 марта полетят на финал первенства России. Мы три года подряд участвовали в финальных соревнованиях, надеемся и на четвертый раз.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- Выступить успешно на республиканских, потом на российских соревнованиях. Потом у нас будет кубок города, в августе сборы в Ленске, где очень хорошие условия: поле искусственное, крытый бассейн. Там мы и занимаемся с ними на протяжении трех недель.

ChampinatALROSA 2

УМТС – лучшие

Занявшая первое место команда «УМТС» уверенно провела весь турнир и не проиграла ни одного матча, досрочно оформив чемпионство за тур до окончания. Также на торжественной церемонии награждения были определены лучшие спортсмены, среди которых были отмечены игроки «УМТС».

Лучший защитник – Сергей Лоскутов, слесарь технологических установок ТЗП Накынского отделения;

Лучший бомбардир – Анатолий Варзин, мастер погрузо-разгрузочных работ Накынского отделения, забивший за чемпионат 19 мячей;

Лучший игрок турнира – вратарь Павел Репин (инженер).

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Источник: ИА Якутия24/Yakutia24

Поделиться:

Комментарии