В столице Алмазного края соберутся сильнейшие команды республики.

На площадке Дворца спорта «Кимберлит» на этой неделе пройдут мини-футбольные баталии чемпионата Республики Саха (Якутия). Команды Первой лиги определят сильнейшую сборную Якутии 2019 года. Игры чемпионата пройдут с 21 по 24 февраля.

И кстати, город Мирный проведет чемпионат Якутии по мини-футболу спустя без малого пятнадцать лет. Так, последний турнир республиканского масштаба здесь проводился в 2005 году в день открытия дворца спорта «Кимберлит».

На сегодняшний день известно, что в чемпионате Первой лиги примут участие всего шесть команд, вместо положенных восьми. Так, кроме хозяев паркета, в Мирном будут представлены сборные команды Ленского, Олекминского, Алданского районов, а также Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского улусов.

«В команде хозяев играют игроки – сотрудники АК «АЛРОСА» есть тренеры по футболу, так и водитель, горные спасатели, игроки клуба «Алмаз-АЛРОСА», так и двое студентов МПТИ», - сообщил тренер команды.

ChempionatYakutii Mirniy2

К сожалению, во многом по причине отсутствия финансовых средств в турнире не смогут выступить две ведущие мини-футбольные команды республики – сборная Нерюнгринского района и прошлогодний победитель Первой лиги команда города Якутска. Таким образом, эти две команды автоматически опускаются во Вторую лигу и смогут заявиться на чемпионат только в следующем году.  

Ну, а розыгрыш медалей среди команды Второй лиги пройдет ровно через месяц – предварительно чемпионат пройдет в столице Республики Саха (Якутия) с 21 по 24 марта.

Источник: Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии