В Мирном под сводами дворца спорта «Кимберлит» 21-24 февраля прошли мини-футбольные баталии чемпионата Республики Саха (Якутия). В борьбу за первенство вступили мужские команды Первой лиги.

В чемпионате по мини-футболу приняло участие только шесть сильнейших команд Якутии из восьми. Следует добавить, что Нерюнгринский район, а также прошлогодний чемпион республики, город Якутск, из-за финансовых трудностей не смогли выставить команду. Это означает, что в следующем году Нерюнгри и Якутск автоматически опускаются в следующий дивизион и будут играть уже во второй лиге.  

Чемпионат проходил по круговой системе. Помимо мирнинской команды, в турнире приняли участие Алданский, Ленский районы, Мегино-Кангаласский, Олекминский и Усть-Алданский улусы.

Все игры прошли в увлекательнейшей и очень упорной борьбе. Достаточно сказать, что ни одна команда не прошла чемпионат без очковых потерь. Из общей картины немного выпадал коллектив из Олекминска, который не набрал ни одного очка и занял шестое место. На пятом месте с четырьмя очками расположились футболисты из Усть-Алданского улуса. Пять очков в активе Мегино-Кангаласского улуса – четвертое место.

Mirniy champfutbol 2

До последнего тура не было ясности, как команды распределятся на пьедестале. После того, как Ленский и Алданский район сыграли между собой вничью 2:2, а мирнинцы, в свою очередь, сыграли с алданскими футболистами - 1:1, то все решала разница забитых и пропущенных мячей. Мирнинцам нужно было побеждать ленчан с разницей в пять мячей, чтобы стать чемпионами. Ленчанам нужно было выиграть с любым счетом, чтобы стать победителем первенства. Но ни тем, ни другим в итоге не было суждено выиграть чемпионат республики. Потому что матч между этими командами завершился со счетом 5:4 в пользу мирнинцев. Это разрушило планы обеих команд и привело к чемпионству спортсменов из Алдана, которые лишь по разнице забитых и пропущенных мячей опередили футболистов из Алмазного края, ставших серебряным призером. Третье место, отстав на очко от победителя, заняли футболисты с берегов Лены.

Mirniy champfutbol 5

Mirniy champfutbol 5

Mirniy champfutbol 5

Лучшим вратарем турнира был признан Максим Родин (Алданский район), защитником – Иван Сидоров (Ленский район), нападающим – Владимир Проминский (Мирнинский район), бомбардир – Олег Кислица (Ленский район, 8 мячей), игрок – Александр Булановский (Алданский район).

Фото: Динар Муратаев

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии