Последние мартовские деньки ознаменовались фееричным, ярким событием для молодых специалистов АК «АЛРОСА» – открытием долгожданной спартакиады рабочей молодежи «SportFest». Что же такое спартакиада «SportFest»? Какие еще этапы будут у спартакиады?

Спартакиада «SportFest» – новинка 2019 года, мероприятие, которое никогда ранее не проводилось молодыми специалистами, и тем самым оно интересно и уникально. Уникально, в первую очередь, форматом проведения. Формат спартакиады – объединяющий знакомые и любимые молодыми специалистами спортивные соревнования, такие как «Алмазный дельфин», «Зимушка-зима», «Туристический слет». Если все этапы молодым сотрудникам компании уже знакомы и проводились ранее. В чем же тогда «изюминка» спартакиады «SportFest»?

ValeriaIvanova

«В этом году все спортивные мероприятия, которые проводились ранее, мы упаковали в один большой – это спартакиада рабочей молодежи «SportFest». Спартакиада состоит из четырех этапов. Первый этап прошел в плавательном бассейне «Кристалл» КСК.

Главной изюминкой спартакиады станет 4-й этап, который ранее не проводился. Это CrossFit. Прохождение на выносливость силовой трассы с множеством препятствий как раз и станет завершающим этапом для самых сильных молодых специалистов.

Также будет внесено чуточку разнообразия во второй этап «Зимушка-зима», но это сюрприз, который обязательно должен понравиться участникам. Можно говорить о спартакиаде долго, ведь она и, правда, очень интересна и насыщенна», - рассказывает и.о. председателя совета объединения молодых специалистов АЛРОСА Валерия Иванова.

«Алмазный дельфин»

Открытие спартакиады одновременно стало ее первым этапом и ознаменовалось проведением соревнованием «Алмазный дельфин». 24 марта 12 самых быстро плавающих, ловких команд собрались в плавательном бассейне «Кристалл», чтобы побороться за звание победителя первого этапа. Каждая команда была представлена семью участниками, смелыми и отважными молодыми специалистами, которые не побоялись выйти и представить свою организацию на общей спартакиаде.

AlmazniyDelfin 4

AlmazniyDelfin 4

AlmazniyDelfin 4

Команды проходили в пять этапов на ловкость, сообразительность, быстроту, координацию и сплочённость команды. «Остров сокровищ», «Без труда не вытащишь клад из пруда», «Эстафета», «Переправа на плотах», «Веселая змейка» – это те конкурсы, которые предстояло пройти нашим молодым специалистам в бассейне. Организаторы постарались сделать конкурсы максимально разнообразными и интересными. Для проведения был задействован различный плавательный инвентарь, здесь были и надувные матрасы, и веревки. Участникам пришлось нырять под воду, искать клад, переправляться на плотах, забираться на надувные острова – сделать все, чтобы выиграть. Все команды справились достойно и на «отлично». Победителями первого этапа «SportFest» стала команда КСК «Феникс», почетное второе и третье места заняли команды НГОК «Накын-стайл» и УМТС «Лови волну». Но несмотря на то, кто победил, а кто проиграл, все команды выложились на сто процентов.

KristinaYakuhnova

«Первый этап спартакиады прошел неплохо, я и сама за каждого участника переживала и болела. Для меня все команды ровны, тем более что мы работаем в одной большой компании. Неважно, кто какое место занял, я считаю, что главное здесь участие. Участие в соревнованиях – это приверженность к активному и здоровому образу жизни, а от этого выигрывают все», - поделилась главная судья соревнований Кристина Якухнова.

А какие соревнования без болельщиков?

Необходимо отметить и болельщиков, без которых не обходятся соревнования. В бассейне «Кристалл» они показали себя во всей красе. Зажигательно и громко поддерживали свои команды. Они кричали, свистели, гудели, гремели – делали все, чтобы поддержать своих пловцов. Но и это еще не все: каждая команда болельщиков приготовила плакат в поддержку своих участников. Такая активность болельщиков, конечно же, не могла остаться незамеченной – четырех самых громких и активных представителей наградили памятными подарками от районного комитета молодежи.

WhatsApp Image 2019 04 02 at 16.15.45

А пока молодые специалисты АЛРОСА с нетерпением ждут следующего этапа спартакиады, организаторы обещают сделать его еще более жарким и интересным!

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии