Чемпионы Мира по акробатическому рок-н-роллу, буги-вуги и брейкдансу продолжают делиться настроением с участниками мастер-классов фестиваля «Настроение». Детям, подросткам и молодежи г. Якутска посчастливилось заниматься под наставничеством именитых спортсменов, звезд мировой арены. А видя загоревшиеся глаза детей понимаешь, что для них это праздник. Праздник подаренный компанией АЛРОСА.

Поддержка спорта – одно из ключевых направлений работы по социальным проектам АЛРОСА, которую ведет компания на территории республики. А организация таких массовых мероприятий дает возможность получить новые знания и впечатления, вдохновить на занятия спортом, сделать его доступным, и не исключено, что кто-нибудь пожелает связать с этими видами спорта свою жизнь, заняться ими на более профессиональном уровне.

Занятия по буги-вуги проводят чемпионы мира в категории формейшн-микст, финалисты чемпионатов и кубков мира Светлана и Алексей Гавриловы.

Nastroenie BugiVugi 4

«Мы уже несколько лет сотрудничаем с АЛРОСА. С целью популяризации нашего направления мы уже побывали в Айхале, Мирном и Удачном, а теперь и добрались до столицы Якутии. Надеемся, что в будущем у вас будут открываться секции, чтобы у детей, да и взрослых тоже, была возможность заниматься. Видно, что ребята стараются, и, несмотря на то, что они впервые попробовали буги-вуги, у них уже получились базовые элементы. Мы заметили, что, например, девочки приходят подготовленные, они занимаются акробатикой, гимнастикой», - поделились гости фестиваля.

Nastroenie BugiVugi 4

Nastroenie BugiVugi 4

Как сообщили нам организаторы фестиваля, в Якутске работает «Клуб АЛРОСА» по акробатическому рок-н-роллу, в который может записаться любой желающий. Следующий набор будет в сентябре этого года. Записаться можно у тренера клуба Александры Труфановой (89246623266).

Nastroenie Breaking 3

Преподавателями мастер-классов по брейкдансу стали титулованные бибои Аслан Ныров aka Bootuz и Султан Ныров aka FastFoot из «Predatorz Crew». Желающих посетить мастер-классы по этому молодому виду спорта оказалось больше всего. Как отметили организаторы фестиваля, на мастер-классы записывались даже по два раза. Узнав среди участников мастер-классов уже знакомых якутских бибоев, спортсмены сразу же поняли, что им придется сложнее всего. В одной группе были как начинающие танцоры, так и занимающиеся им несколько лет и вполне опытные ребята из якутских команд «Phoenix Crew» и «Dexterous Crew». Но чемпионы мира в прямом и переносном смыслах выкрутились из ситуации. В брейкдансе существует множество вариаций одного элемента: от более простого до весьма сложного. Так, сочетая теорию с практикой, спортсмены нашли путь к каждому посетившему мастер-классы.

Nastroenie Breaking 3

 

Nastroenie Breaking 3

Наблюдая со стороны видишь, как легко и непринужденно идут мастер-классы, много юмора и смеха, танцоры в первые же минуты находят общий язык с участниками мастер-классов. Не обходилось и без падений, но как говорят сами спортсмены – без падений не бывает полетов, что в полной мере отражает название концерта «Доверяй, мечтай, летай». Этим отчетным концертом завершается фестиваль «Настроение» с участием танцевальных коллективов Якутска и приглашенных гостей. А состоится он уже завтра, 20 апреля во Дворце спорта «50 лет Победы». Всего состоится два концерта с 13:00 и 18:00.

А пока, успевайте посетить последние мастер-классы.

P.S. Редакции «Якутия24» удалось получить значки фестиваля и почтовые карточки с автографами чемпионов Мира.

Znachok Kartochka

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии