Чествованием команд-победительниц, всеобщим ликованием участников и дружескими объятиями завершилась вчера IV Спартакиада трудовых коллективов Якутии. В течение трех дней лучшие представители своих трудовых коллективов оспаривали звание сильнейших в 14 видах спорта. 20 команд выставили отраслевые профсоюзные организации, участниками финального этапа Спартакиады стали 1670 лучших спортсменов.

Перед всей страной и нашей республикой стоит глобальная задача – к 2024 году каждый второй в нашей стране должен систематически заниматься спортом. Вот такой индикатор поставлен президентом России Владимиром Путиным, и трудовой коллектив АЛРОСА идет к нему твердым и уверенным шагом. А компания поддерживает эти начинания с самого начала ее основания. Сегодня в АЛРОСА стремительно развивается корпоративный спорт, проводятся спортивные мероприятия как для сотрудников компании, так и их детей, жителей Мирнинского района и г. Якутска. И результаты этой работы можно было воочию увидеть на Спартакиаде, перед которой была поставлена задача добиться того, чтобы спорт и труд шли рядом. Алмазная компания не только показывает эти результаты, но и активно реализует эту поставленную задачу, удержав пальму первенства в соревнованиях во второй раз. А сотрудники компании на своем примере показывают, как необходимо консолидироваться ради общей цели.

Spartakiada ALROSA 12

Победителей Спартакиады трудовых коллективов Якутии по традиции определили по двум группам. В первую группу вошли команды отраслевых профсоюзов с численностью менее 5000 членов профсоюзов, во вторую группу – команды отраслевых профсоюзов с численностью более 5000 членов профсоюзов, в которой АЛРОСА заняла 1 место.

Spartakiada ALROSA 12

«Наши спортсмены одержали уверенную победу и снова – Сборная команда межрегионального профсоюза работников АК «АЛРОСА» «Профалмаз» – лучшая. Конкуренция в каждой из 13 дисциплин была серьёзной, потому это особо ценное достижение. Я горжусь каждым спортсменом нашей сборной и благодарю их за колоссальный труд и стремление к высокому результату!

Особенную благодарность хочу выразить компании АЛРОСА за поддержку и огромный вклад в подготовку участия нашей команды в главном Республиканском спортивном событии», - прокомментировал победу команды и.о. председателя «Профалмаз» Александр Басыров.

Spartakiada ALROSA 12

И.о. председателя профсоюзной организации работников АК «АЛРОСА» «Профалмаз» Александр Басыров, делясь впечатлениями от Спартакиады, также отметил высокий уровень организации соревнований. «Хотим выразить благодарность организаторам за хорошую организацию мероприятия. Все было расписано четко, грамотно. Мы тут получали удовольствие от участия в соревнованиях. В этом году ощутили серьезный уровень подготовки наших соперников. С командой профсоюза работников народного образования до последнего соревнования шли очко в очко. И только когда на перетягивании каната наши ребята вышли в финал, а команда профсоюза образования осталась, вот тогда появилась уверенность на победу в 99%. И то 1% сомнения все же оставался. Если говорить о сборной команде «Профалмаза», то мы в течение года проводили свои спартакиады, где участвовали 1700 наших работников. Отобрали из них лучших. Надежды возлагали на всех спортсменов, где-то чуть не хватило удачи, где-то ребята прыгнули выше головы. В любом случае все выложились в полную силу, мы довольны», - сказал профсоюзный лидер команды «Профалмаза» Александр Басыров.

Spartakiada ALROSA 12

Павел Репин (УМТС): «Было очень приятно снова принять участие в Спартакиаде трудящихся Республики и открывать торжественную церемонию на правах действующих победителей! Рад видеть в составе нынешней команды много знакомых лиц, с которыми завоевывали титул 4 года назад. Настроение на протяжении Спартакиады было отличное, с самого сбора в аэропорту Мирного чувствовалось, что каждый спортсмен едет за победой и хочет защитить звание победителей. Тем более организовано для нас все на высшем уровне – вопросы проживания, питания, транспорта и экипировки решены максимально удобно для команды, так что нам оставалось думать только о своих спортивных вызовах. Думаю, все это стало залогом нашей общей победы».

Spartakiada ALROSA 12

Иван Лищишин, электромонтажник-наладчик СУ АЭМ: «Это моя первая спартакиада. Все организовано на отличном уровне, мне очень понравилось. Армспортом занимался еще в школе. Потом с перерывами возвращался к нему. Перед соревнованиями за три месяца была усиленная подготовка. Было сложно – соперники все достойные, слабых не было. А само участие здесь – это, в первую очередь, возможность защищать честь АЛРОСА на мероприятии такого уровня. Во-вторых, выступать со спортсменами высокого уровня, как из нашей сборной Профалмаз, так и со спортсменами из других сборных было интересно. Я успел не только поучаствовать, но и поболеть за наших спортсменов армрестлеров, пловцов, волейболистов, легкоатлетов, гиревиков, за команду по перетягиванию каната. В общем, вся спартакиада – одно яркое впечатление начиная с отъезда из п. Айхал и до церемонии награждения».

Spartakiada ALROSA 12

Игорь Кайсаров, капитан команды по мини-футболу: «У нас в составе команды работники рудника «Интер», «Алмазавтоматики», МСШСТ, КСК, УМТС, института «Якутнипроалмаз», РССУ. В соревнованиях по футболу приняло участие 18 команд, разделенных на шесть групп по три команды. В финал вышли победители групп и две команды по лучшим результатами из занявших вторые места в группах. Команд много, а спартакиада шла всего три дня. Поэтому нам предстояло играть по два-три матча в день, это большая нагрузка. Мы попали в группу «Д», также с нами были сборные профсоюзов работников строительства и связи. Фаворитов соревнований по футболу сложно было назвать, за четыре года с прошлой Спартакиады все поменялось. За агропромышленность выступал Федоров, игравший в «Заре» и «Алмазе». Сильная команда была у работников образования – в составе которых детские тренеры, в том числе также игроки «Зари». Я второй раз участвую в Спартакиаде. Организация хорошая. В прошлый раз встречи проходили в разных залах, сейчас все игры прошли на паркете в «Дохсуне», это удобно. В общем, нам удалось занять второе место. Поэтому еще раз повторюсь, было сложно не просто много играть, но соперничать с сильными игроками».

Spartakiada ALROSA 12

Напомним, в команде компании было представлено 85 спортсменов, в нее вошли победители соревнований между производственными площадками АЛРОСА в Мирном, Айхале, Удачном и Ленске. Все участники – члены профсоюза «Профалмаз», которых организация обеспечила безопасностью и комфортом – каждый участник был застрахован и обеспечен стильной спортивной формой.

Команды отраслевых профсоюзов республики в следующий раз будут определять сильнейших через четыре года – на V Спартакиаде трудовых коллективов Якутии, в которой сотрудники компании понижать установленную планку не собираются. А лучшие спортсмены по итогам республиканских соревнований в составе сборной Якутии выступят на всероссийской спартакиаде.

Spartakiada ALROSA 12

Spartakiada ALROSA 12

Spartakiada ALROSA 12

Фото Дмитрий НЕСТЕРЕНКО

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии