В минувшие выходные, в ночь с 22 по 23 июня, состоялся праздник для любителей бега - «Sinet Group Якутский полумарафон-2019».

В полумарафоне приняли участие свыше тысячи горожан. И среди них на дистанции 21,1 км. финишировала заместитель начальника — заместитель старшего судебного пристава Отдела по исполнению постановлений налоговых органов и взысканию административных штрафов по г. Якутску Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) Александра Токарева.

В программе забега были предусмотрены три дистанции: для детей — 500 м., для бегунов в костюмированных нарядах — 5 км., мини-марафон — 10,5 км., полумарафон — 21,1 км. Основная часть бегунов участвовала в последней дистанции.

На финише всем участникам вручили медаль и памятные сувениры.

- Александра Васильевна, расскажите о своей подготовке к забегу.

 - Узнала о полумарафоне год назад, но тогда не успела пройти регистрацию. В этом году без раздумий приняла решение бежать на дальнюю дистанцию — 21,1 км., чтобы доказать, прежде всего, самой себе, что смогу одолеть такое расстояние. К забегу готовилась самостоятельно. Еженедельно по выходным пробегала по 20-21 км. И сейчас по утрам также выхожу на бег.

Это мое первое участие в таком масштабном мероприятии. Особо запомнился высокий уровень организации полумарафона и тот факт, что ты причастен к этому спортивному событию. Планирую в следующем году пробежать юбилейный полумарафон.

- Что для Вас значит спорт?

- Спорт для меня — это, прежде всего, время заботы о себе. В процессе бега негативные мысли рассеиваются, находятся решения по непростым вопросам, появляется иной взгляд на решение ситуаций. Бегая, я наслаждаюсь процессом и спокойствием вокруг меня.

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии