В селе Чапчылган Амгинского улуса 3 июля состоялось открытие спортивного зала по программе общереспубликанских добрых дел «Моя Якутия в ХХI веке».

Символический ключ от спортзала главе Чапчылганского наслега Гаврилу Бродникову вручил руководитель «Сардана-строй» Петр Петров.

В своей приветственной речи министр физической культуры и спорта республики Иннокентий Григорьев напомнил, что в 2019 году в Якутии должны открыться 10 спортивных объектов, а до 2024 года их должно быть 40. На это строительство будет выделено 600 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках национальной программы «Демография». Согласно ей физкультурой и спортом должны заниматься не менее 55% населения.

Ранее в Чапчылгане силами энтузиастов спорта был возведен арочный зал. Они использовали для этого свои собственные технику и транспорт. Министр и администрация улуса вручили работникам «Сардана-строй», дорожникам, жителям, трудившимся на благоустройство села, благодарственные письма и подарки.

Уже до начала торжественного открытия в новом спортзале начался баскетбольный матч между женскими сборными Намского и Усть-Майского улусов.

Напомним, завтра, 4 июля, спортзал адаптивной физкультуры и спорта откроется в селе Бетюнцы, который был построен при финансовой поддержке АК «АЛРОСА».

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии