В Амге стартовали VII Спортивные игры народов Республики Саха (Якутия). Одни из самых масштабных спортивных соревнований Якутии освещают 162 журналиста из электронных и печатных изданий, телевидения и радио. Сегодня в 21 час на телеканалах НВК «Саха», «Якутия24» и «Мамонт» смотрите прямую трансляцию торжественного открытия Игр.

«Для широкого освещения в средствах массовой информации спортивных игр был создан пресс-центр, которым руководит известный якутский журналист Прокопий Бубякин, – сообщил заместитель министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Чокуур Гаврильев. – Впервые во время Игр в газете «Спорт Якутии» и в специальном издании «Сахамедиа» «Дьулур5ан» будут выпущены два дневника, которые будут содержать интервью со спортсменами, итоги спортивных соревнований. Для телезрителей на телеканалах НВК «Саха», «Якутия24» и «Мамонт» запланирован большой объем телетрансляций, общее время которых составит более 100 часов».

Как сообщили в пресс-службе Мининноваций, телетрансляции канала НВК «Саха» также можно смотреть в приложениях и сайтах «Яндекс.Эфир», «Peers TV» и на сайте nvk-online.ru. Для обеспечения телевизионной картинки на Играх работают три бригады передвижных телестанций. Тележурналисты республиканской вещательной компании готовятся к выпуску ежедневных дневников Игр, прямым включениям в утренней передаче «Новый день». На республиканском радио будут прямые подключения не только с церемоний открытия и закрытия Игр, но и с соревнований, также в эфире будут передаваться утренние и вечерние дневники.

VII Спортивные игр народов Республики Саха (Якутия) будут показаны и на федеральных телеканалах «Россия24», «Планета спорт» (Матч ТВ), «Мир». Спортивные игры смогут посмотреть и за рубежом – в Казахстане, Монголии, Южной Корее и Китае. Соревнования можно посмотреть онлайн на Youtube-канале НВК «Саха» по следующим ссылкам:

Всего на Играх аккредитовано 162 журналиста, из них 92 журналиста НВК «Саха» и ГТРК «Саха», 21 журналист из улусных газет, шесть частных интернет-изданий и блогеров.

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии