В первый день соревнований в Амге на мини-футбольном турнире в составе сборной Хангаласского улуса вышел играть, возможно, самый высокопоставленный участник игр народов Якутии — заместитель министра сельского хозяйства Якутии Василий Афанасьев. Здесь же на площадке зала «Дружба» честь команды из Намского улуса защищает серебряный призер самого престижного турнира по национальному многоборью Игры Дыгына Артем Варданян.

Еще один атлет, который блистал на арене Ус Хатын, — это универсальный солдат Леонид Филиппов, который будет бегать по дорожкам стадиона «Амма Олимп» на легкоатлетическом турнире. Конкуренцию ему составит чурапчинский многоборец Петр Старостин. А в секторе прыжковых дисциплин свой талант должен проявить небезызвестный певец и спортсмен из Вилюйска Леонид Григорьев — Леон.

Еще одна звезда якутской эстрады, но уже проявившая себя на спортивном поприще, — мастер спорта России по спортингу Игорь Егоров оспорит золото игр в стрельбе по тарелкам. Генеральный директор нефтяной компании «Туймаада-нефть» Степан Чепалов продемонстрирует свое мастерство в спортинге за сборную Чурапчи. Надо отметить, что среди участников этого турнира на стрельбище выйдут и другие известные бизнесмены. Стоит только упомянуть имя чемпиона мира, Европы и России, владельца компании «Мясной двор» Айаала Макарова.

Не менее эффектным должен стать выход на подиум, вернее на площадку, мисс Якутии 2015 года Александры Павловой. Она будет играть в волейбол в команде родного Оленекского района. В вольной борьбе урок мастерства своим студентам покажет директор Училища олимпийского резерва имени олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, призер чемпионата мира Александр Контоев.

Всего на играх народов Якутии в Амге будут выступать более 2800 блестящих атлетов, среди которых еще много интересных личностей, чемпионов в спорте и в жизни.

Поделиться:

Комментарии