К беговому движению благодаря «Алмазному забегу» присоединяется все больше коллективов АЛРОСА. 7 июля на стадион «Триумф» вышло 96 работников института «Якутнипроалмаз» и специализированного треста «Алмазавтоматика». Вместе со своими коллективами дистанцию преодолели руководители подразделений – директор института Андрей Семенович Зельберг и и.о. управляющего трестом Сергей Сергеевич Антикуз.

Показав лучшее время на дистанции 2 км, лучшими бегунами своих предприятиями были названы: в Институте – инженер-проектировщик Христина Добрынина и ведущий инженер Евгений Бильдушкинов, в тресте – главный специалист по наладке и испытаниям Мария Сураева и ведущий инженер по комплектации оборудования и материалов Александр Катин.

Христина Добрынина: «Мне понравилась сама идея коллективного забега и еще забега на время. Своим результатом я довольна, но все еще есть к чему стремиться. А вот коллеги меня удивили! Так много любителей бега у нас в подразделении, даже руководители приняли участие. Учитывая, что я непрофессиональная спортсменка, а любитель, мне интересно принимать участие в подобных мероприятиях, проверить себя. Таким же начинающим спортсменам я бы посоветовала просто сделать первый шаг и постараться подойти к тренировкам системно».

Александр Катин: «Идея организовать такое мероприятие замечательная. У нас в КСК много проходит различных спортивных мероприятий, но именно такой вид активности как никогда укрепляет связь внутри коллектива, между подразделениями. Хотелось бы, чтоб «Алмазный забег» стал традиционным!».

Комментарий участницы: «Когда работаешь в одном коллективе становишься одной семьей. Поэтому вышли на дорожку поддерживая и мотивируя друг друга. Хотели проверить свои силы и зарядиться энергией. Все получилось! И каждый из нас поставил свой маленький рекорд. Кто-то увеличил темп относительно своего привычного, кто-то пробежал без остановки четыре круга, а кто-то в первый раз, переборов свой страх пришел на стадион. Пусть это станет традицией «нашей семьи».

AlmazniyZabeg_.jpg

Фото: Виктория Бреус, Сергей Долгих

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии