В прошедшие выходные состоялась X Спартакиада молодежи Мирнинского района. Первая Спартакиада прошла в 2010 году, и с тех пор проводится ежегодно. На этот раз в ней приняли участие семь команд, в состав которых вошли молодые специалисты бюджетных учреждений, МО «Город Мирный», МО «Поселок Светлый», подразделений АК «АЛРОСА», школьники, а также представители общественных объединений. Организатором мероприятия по традиции выступила администрация Мирнинского района.

Соревнования проходили в течение двух дней на лыжной базе «Заречная», стадионе «Триумф» и в спортивном зале МПТИ (ф) СВФУ. Команды соревновались в таких видах как русская лапта, стритбол, легкая атлетика, национальные прыжки, кросс-кантри.

По общему количеству набранных баллов первое место среди муниципальных образований завоевала команда «Дьулуур» города Мирный, в которую входили молодые специалисты разных бюджетных учреждений. Второе место в той же группе заняла команда поселка Светлый. За призовые места команды получили денежные призы администрации района по 70 тысяч рублей.

В группе общественных организаций места распределились следующим образом: первое место и сертификат на 60 тысяч рублей завоевал Совет молодых специалистов Вилюйской ГРЭ, второе место и сертификат на 10 тысяч рублей от спонсора - у школьного баскетбольного клуба «Витязь», третье место - Совет молодых специалистов Нюрбинского ГОКа.

 Администрация района выражает слова благодарности за помощь в проведении Спартакиады директору культурно-спортивного комплекса АК «АЛРОСА» Мотрене Скрябиной, директору спорткомплекса имени 60-летия Победы Алексею Денисову, директору лыжной базы Дмитрию Чорнию, директору МПТИ (ф) СВФУ Евгению Соловьеву и директору ООО «Алмазград» Роману Муконину.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Поделиться:

Комментарии