В минувшее воскресенье, 25 августа, на стадионе «Триумф» г. Мирного прошел очередной, 9 по счету «Алмазный забег». На стадион пришли любители бега из Управления капитального строительства и предприятия «Алмазтехмонтаж».

Т.к. участников было немного, всего около 20 человек, то ребята решили все участвовать в спортивном забеге на 2 км, чтобы определить лучшего бегуна своего предприятия. Это было впервые в истории алмазного забега, но тем и интереснее было за ними наблюдать. Все бежали очень дружно, поддерживали друг друга, на дорожку вышли даже дети работников.

В итоге лучшим бегуном оказался главный инспектор отдела экономической безопасности Хузин Айдар, а среди женщин победу одержала Полякова Диана – ведущий бухгалтер бюро по учету финансовых операций. Маму поддерживала на протяжении всей дистанции ее дочь Полякова Полина, самая маленькая участница алмазного забега, которая тоже получила свой вымпел алмазного бегуна.

Все участники забега смогли преодолеть алмазную дистанцию, одержали победу над собой и получили заряд бодрости и позитива на всю предстоящую рабочую неделю. В конце забега прошла оздоровительная дыхательная гимнастика «цигун» под руководством Равиля Закиева.

В эту субботу 31 августа в 11 часов на стадион «Триумф» выйдут коллективы подразделений Мирнинского Горно-обогатительного комбината, забег которого не состоялся из-за плохой погоды. А 8 сентября состоится завершающий забег в этом сезоне – массовый «Забег триумфаторов». По информации организаторов он пройдет по улицам города Мирного. А предприятие, показавшее самый большой процент пришедших на мероприятие от общего количества работников, получит Кубок.

Также для работников будет проведен корпоратив на льду – спортивно-развлекательное мероприятие на ледовой арене ДС «Кимберлит». Напомним, что на сегодня пальму первенства по количеству любителей бега среди работников все еще удерживает коллектив организации дошкольного образования АН ДОО «Алмазик» – 120 человек. Мирнинский ГОК является самым крупным структурным подразделением АЛРОСА, сотрудники которого могут взять количеством, приняв участие в забеге самым массовым составом.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии