В последний день лета символично прошел финальный «Алмазный забег» сезона – 2019. И закрывал его самый многочисленный коллектив АК «АЛРОСА» – Мирнинский ГОК. На стадион пришли работники всех подразделений комбината – автобаза, прииск «Водораздельные галечники», фабрика №3, РССУ, промсанлаборатория, ЦОД, подземный рудник «Интернациональный» и Управление МГОК, и всего около 115 человек.

Лучшие из лучших

Получился самый многочисленный забег на время 2 км, ведь за звание лучшего бегуна поборолись 31 человек. Быстрее всех преодолел дистанцию Иннокентий Ноговицын – горный мастер подземного рудника «Интернациональный».  Иннокентий недавно участвовал с братом Даниилом в велопробеге по странам Европы, который также освещался КСК в социальных сетях. Лучший результат среди женщин разделили две участницы: Оксана Семикозова – лаборант химического анализа промсанлаборатории и Любовь Переведенцева – ведущий инженер по подготовке производства РССУ.

Не проигнорировало забег и руководство комбината. Пользуясь случаем было задано несколько вопросов Алексею Анатольевичу Коваленко – директору Мирнинского ГОК.

- Как вам мероприятие?

- Замечательное. Прежде всего, прийти на «Алмазный забег» стоит не ради спорта, а для сплочения коллектива. Люди годами работают в разных отделах, не видят друг друга, а здесь – отличная площадка для обмена впечатлениями. Но в то же время на «Триумфе» есть и те, кто стремятся выполнить нормативы ГТО, заряженные только на победу.

- Что бы вы сказали тем, кто остался дома?

- Они много потеряли. Каждый раз, когда выходишь из дома, чтобы побегать, поплавать, ты борешься с самим собой. И это борьба приносит положительные результаты. Тут люди с счастливым лицами, некоторые не в самой спортивной форме, но это их маленькая победа.

«Алмазный забег» сегодня

«Алмазный забег» – это еще и отличное корпоративное мероприятие. Радость совместного дела и общение с коллегами вызывает у людей положительные эмоции. Многие просто не хотят сразу уходить со стадиона: обсуждают итоги, делятся впечатлениями.  В конце забега каждый участник получает небольшую награду – значок «алмазный бегун». Мы видим наши значки на рюкзаках, на футболках и куртках. Значит, люди гордятся преодолением алмазной дистанцию в 1600 м. (4 круга по стадиону).

В таблицу забегов попало всего 10 предприятий, из расчета, что каждое воскресенье до конца августа пробежит по одной организации. Пригласили все группы работающих, независимо от пола, возраста и физической подготовки, а также членов их семей. За пару недель количество предприятий увеличилось до 25! Люди звонили и писали из различных организаций. И тогда в КСК АЛРОСА взяли за правило объединять несколько предприятий и проводить несколько забегов в один день. Не отказали никому, на сегодня более 650 человек поучаствовали в этой акции. Тем самым была оказана поддержка в преодолении боязни первого шага. Ведь кто знает, вдруг завтра «родится» новый марафонец, ведь как гласит известное изречение Лао-Цзы: «Путь в тысячу миль начинается с первого шага».

Напомним, в это воскресенье, 8 сентября в 11:00 в городе Мирном состоится общегородское мероприятие «Мирный За Бег», который завершит наш алмазный беговой сезон. Организаторы проведут веселую разминку. Забег стартует на площади Ленина, где будет возможность размяться с фитнес-инструкторами «КСК». Маршрут: пл. Ленина – ул. Ойунского – Комсомольский пр-т. – Ленинградский пр-т. – ул. 40 лет Октября – стадион «Триумф». Именно в финальной точке маршрута состоится награждение и торжественное закрытие бегового сезона – 2019. В программе – праздничное шоу и флешмоб «Мы выбираем здоровье!».

P.S. 8 сентября, как известно – всероссийский день выборов. А сотрудники АЛРОСА в Мирном уже сделали свой выбор: спорт, здоровье и активный образ жизни!

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии