9 ноября Григорий Попов проведет второй бой в UFC. В рамках третьего турнира промоушена в России, который пройдет в Москве, якутский боец встретится с опытным британцем Дэйви Грантом. Для его соперника этот бой станет уже пятым в самой престижной организации в мире смешанных единоборств.

«Спорт Якутии» предварительно изучил соперника нашего бойца и представляет вашему вниманию его краткую характеристику и спортивную биографию.

Дэйви Гранту 33 года, в 14 лет он начал заниматься кикбоксингом, а также тренировался в грэпплинге. Наряду с единоборствами, он играл в футбол и регби. Когда спортсмену исполнился 21 год, Дэйви решил всерьез посвятить себя смешанным единоборствам. «Как-то я наблюдал за тем, как дерутся мои друзья, и я им сказал, что я тоже занимался единоборствами, но мне никто не поверил. Я просто не тот человек, кто сразу лезет в драку, я предпочитаю посмеяться и разойтись», — вспоминал позже Грант.

В 2013 году Дэйви Грант попал в команду бойцов в телешоу, которое организовывало UFC «The Ultimate Fighter: Team Rousey vs. Team Tate». Он попал в финал шоу и несмотря на проигрыш в бою против Криса Холдсворта получил контракт с UFC. Ранее он выступал в Англии и записал на свой счет 9 побед при одном поражении.

Далее Дэйви Грант провел еще три боя в UFC. В 2016 году на UFC Fight Night 84: Silva vs Bisping боец единогласным решением судей одержал победу над эквадорцем Марлоном Вера. В этом же году на турнире UFC 204: Bisping vs Henderson Грант проиграл польскому бойцу Дамиану Стасяку, который применил болевой прием. Следующий бой в UFC он провел через два года на 134-м номерном турнире и попался на удушение американцу Мэнни Бермудезу.

Общий счет выступлений Дэйви Гранта в профессиональных боях — 10 побед и 4 проигрыша. Все поражения Гранта были связаны либо с болевыми приемами, либо с удушением. В то же время лишь одна победа была одержана британцем нокаутом, один раз он выиграл решением судей, все остальные победы были добыты приемами.

Дэйви Грант женат, воспитывает двоих сыновей.

Напомним, что в своем дебютном бою в UFC в Чикаго Григорий Попов 8 июня уступил американцу Эдди Уайнланду. Всего на счету у 35-летнего якутского бойца 13 побед и два поражения в ММА.

Источник: «Спорт Якутии»

Поделиться:

Комментарии