8 сентября около 300 жителей города завершили алмазный беговой сезон 2019 года, преодолев по улицам Мирного 2 километра. Яркое солнце, по словам организаторов акции, свидетельствовалось только об одном: этот забег состоится!

Площадь у ДК «Алмаз» постепенно наполнялась желающими с пользой провести время, а после – все спортсмены приняли участие в зажигательной разминке, которую провели фитнес-тренеры КСК. Линия старта, сторонники активного и здорового образа жизни, хлопушки с разноцветным дымом взмыли вверх, и собравшаяся толпа мирнинцев ринулась на дистанцию. Забег начался!

Как нам сообщили в компании, к акции также присоединились сотрудники компании из предприятий в Якутске, что стало для организаторов акции большим сюрпризом. Ведь изначально их в плане забегов не было, а последний «алмазный забег» состоялся 31 августа.

Замысел организаторов акции был направлен на оздоровление, поэтому победителей на время здесь не было. Зато по итогам всего цикла забегов награждены 2 предприятия. Это Экологический центр АЛРОСА, показавший наибольший процент явки от численности сотрудников и АН ДОО «Алмазик» – победитель по количеству участвующих в своем забеге – 120 сотрудников, который практически на весь период «алмазных забегов» удерживал пальму первенства по количеству любителей бега среди работников структурных подразделений АЛРОСА. Сотрудники предприятий победителей получили сертификаты на бесплатную ледовую вечеринку в СК «Кимберлит».

«Атмосфера на стадионе отличная, хотелось бы видеть почаще в городе такие мероприятия», - поделился заместитель управляющего по производству «Управления капитального строительства» Шихмет Агаев.

«Я только недавно приехал для работы в Мирный с Томска, и был удивлен, что здесь популярны забеги. Понял, что давно не чувствовал такой приятной усталости от бега», - прокомментировал участие в забеге гидрогеолог Вилюской ГРЭ Иван Титов.

Mirniy za beg 5

Mirniy za beg 5

Mirniy za beg 5

Mirniy za beg 5

Об участии в забеге и акции поделились также и победители.

Наталья Сафронова (АН ДОО «Алмазик»): «Погода благоволит к тому, чтобы пробежать сегодня по городу. Хотела бы видеть больше людей на стадионе. “Алмазик” снова собрался в хорошем составе – почти 50 человек. Ну и, конечно, мы рады победе – небольшое предприятие, но показали самую высокую явку. В следующем году будет еще больше работников на “Триумфе”».

Марина Воротова (Экологический центр): «Сегодня нас (сотрудников Экоцентра) не так много на стадионе, как в день Алмазного забега, но мы радуемся победе нашего подразделения. И теперь с удовольствием ждем, когда сможем собраться на ледовой корпоративной вечеринке в “Кимберлите”, полным составом разумеется (смеется). Спасибо организаторам за то, что привносите в будничную действительность радость, за то, что выходные в алмазной столице были спортивные, дружные и атмосферные. Выбор в пользу спорта и здоровья – самый верный!»

Первый «Алмазный забег-2019» состоялся, а КСК планирует создать новую беговую традицию – так что те, кто не испытал свои силы в этом году – может начинать готовиться к следующему!

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии