31 октября обновленный плавательный бассейн «Кристалл» встретил первых посетителей. Спортсмены и любители, взрослые и юные жители алмазной столицы с нетерпением ждали этого дня.

Еще в начале июля большая чаша плавательного бассейна «Кристалл» была закрыта для проведения ремонта. Тогда руководство Культурно-спортивного комплекса АЛРОСА поставило перед собой цель – сделать ремонт, используя современные материалы с лучшими характеристиками. На первом этапе была проведена замена подвесных потолков, с металлических панелей на панели из пластикового материала. Данный материал меньше поддается износу во влажной агрессивной среде. На втором этапе проведены работы по замене плиточного покрытия самой чаши бассейна на армированную пленку марки Renolit Alkorplan 2000. На обновление объекта было потрачено более 6 млн руб. Все задуманное удалось реализовать, отмечает руководство.

BasseinKristall3

Заместитель директора физкультурно-оздоровительного комплекса Евгений Гайворонский: «Чаша бассейна покрыта новым гидроизоляционным слоем и новой современной пленкой, которая используется в большинстве бассейнов России и Европы. Данный материал позволит нам продлить срок эксплуатации до 10 лет и сократит количество ремонта».

Немного истории. Плавательный бассейн «Кристалл» был построен в 1987 году по заказу ПНО «Якуталмаз». «Кристалл» – один из одиннадцати спортивных объектов Культурно-спортивного комплекса АЛРОСА. Сегодня в бассейне работают две секции по плаванию для детей в пяти группах. Девочки и мальчики на дорожках бассейна с пяти лет занимаются спортивным плаванием. Оздоровительное плавание преподают для детей с восьми лет. Кроме того, в здании бассейна проходят занятия в секциях по баскетболу для детей и по волейболу как для детей, так и для взрослых. С момента своего основания бассейн является одним из популярных объектов для спорта.

В культурно-спортивном комплексе на данный момент активно внедряется Единая карта клиента КСК. Новый формат позволяет использовать более удобные пластиковые карты вместо привычных абонементов. Карты доступны для продажи в бассейнах города Мирного: «Кристалл» и «Олимп», а также во дворце спорта «Кимберлит». В дальнейшем планируется продавать карты во всех культурных и спортивных объектах комплекса. Они расположены по всему Мирнинскому району и насчитывают 17 сооружений. Культурно-спортивные объекты дают возможность сотрудникам алмазодобывающего предприятия держать себя в отличной физической форме и вести здоровый образ жизни, что особенно важно в профессиях горнодобывающей промышленности.

BasseinKristall3

Воспитанники КСК также сделали подарок к открытию бассейна и привезли заслуженные медали с республиканских соревнований памяти тренера Юрия Усова, проходивших в столице Якутии. За два дня команда пловцов Мирного заработала 64 медали. В соревнованиях участие со всей республики приняло 200 человек. В очередной раз было доказано, что культурно-спортивный комплекс достойно готовит спортсменов, и они находятся на высоком уровне. Копилку наград пополнили 24 золотые медали, 25 серебряные и 15 бронзовые. В эстафетах ребята также заняли первое и второе места.

Сразу после побед в Якутске ребята начали подготовку уже к российским соревнованиям на дорожках обновленного бассейна «Кристалл».

Алена БУДКОВА

Фото из архива Медиакомпании «Алмазный край»

Поделиться:

Комментарии