Любящая жена, мать, спортсменка, сотрудник МЧС России – сегодня мы расскажем Вам о старшем лейтенанте внутренней службы Виктории Опариной, государственном инспекторе Ленского района по пожарному надзору, которая владеет первым взрослым разрядом по пауэрлифтингу. Ранее она занималась легкой атлетикой, армейским рукопашным боем, стрельбой из лука и пневматической винтовки.

Свою профессиональную деятельность в системе МЧС России Виктория начала в отделе надзорной деятельности по Ленскому району УНД ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) в начале 2012 года и работает по сей день.

Наша героиня замужем, и в 2019 году родила дочь. Ее супруг Радик также в свободное от работы время занимается в тренажерном зале на любительском уровне и неоднократно признавался лучшим спортсменом в своем трудовом коллективе.

«Свои первые шаги она сделала в восемь месяцев и, конечно, уже совместно со мной посещает спортивный зал, где я, уже восстановившись после ее рождения, стараюсь повышать свои спортивные показатели, а моя маленькая спортсменка с интересом разглядывает тренировки различных секций. Считаю правильным с самого раннего возраста прививать ребятишкам привычку заниматься спортом и вести здоровый образ жизни!», - рассказала Виктория про свою дочь.

SotrudnikGospojnadzora 3

Виктория, расскажите, как вы пришли в спорт? С чего вы начинали?

– В спорте я с раннего детства. Помню, как от детского сада формировались команды для участия в «Веселых стартах», где призами были конструкторы «Lеgo» и медальки, выполненные из фольги, одна из которых до сих пор у меня хранится. В школьные годы каким-то определенным видом спорта не занималась, в основном – общей физической подготовкой, участвовала в легкоатлетических эстафетах, играла в баскетбол и волейбол. По окончанию школы мне было вручено удостоверение и серебряный значок Республиканского физкультурного комплекса нормативов «Эрэл». В студенческое время занималась армейским рукопашным боем, который привил и усовершенствовал физические качества как выносливость, сила, быстрота, гибкость и ловкость, а также и личностные качества: дисциплинированность, целеустремленность, усердие и другие. Девушки к соревнованиям в данном виде спорта не допускаются, поэтому мои тренировки ограничивались только спаррингами в зале.

Какими видами спорта вы увлекались и сейчас занимаетесь?

– Поступив на службу, я не отдавала предпочтение какому-то определенному виду спорта, регулярно ходила в спортзал, где бегала и занималась на тренажерах. Принимала ежегодное участие в легкоатлетических эстафетах, посвящённых празднованию Победы в Великой Отечественной Войне, а также в ежегодных соревнованиях трудовых коллективов по стрельбе из лука, стрельбе из пневматической винтовки, и общей физической подготовке, где неоднократно занимала призовые места. Стрельба из лука и пневматической винтовки мне очень нравятся, данными видами спорта я хотела бы заниматься в свободное время, но около трех лет назад, в спортзале, в котором я занималась, появилась секция по пауэрлифтингу. В итоге совмещать одновременно службу и тренировки по стрельбе и пауэрлифтингу не представлялось возможным из-за большой загруженности, и мое предпочтение было отдано силовым видам спорта. Мои наставники постоянно работают надо мной: ставят правильную технику в выполнении жима, приседа и становой тяги – во многом от этого зависит результат.

SotrudnikGospojnadzora 3

Какие у вас имеются достижения, занимали ли призовые места на соревнованиях?

– Первые соревнования по пауэрлифтингу, в которых я приняла участие, прошли в честь празднования Дня Защитника отечества в 2018 году в г. Ленск, где я заняла второе место. В мае того же года проходило открытое Первенство Мирнинского района по пауэрлифтингу и классическому жиму, в экипировочном дивизионе я заняла второе место, в классическом пауэрлифтинге – третье. Спустя небольшой промежуток времени в конце июня 2018 проходил Чемпионат Республики по пауэрлифтингу, где в весовой категории до 63 кг я заняла почетное третье место, выполнив первый взрослый разряд по пауэрлифтингу. В новом статусе «Мама» мне пока не удается уделять должного времени спорту, но это не повод опускать руки, и я всегда ищу возможность посещать тренировки.

Поделитесь вашим отношением к спорту. Почему занятие спортом важно для сотрудника МЧС, и для Вас в частности?

– Полагаю, что спорт должен присутствовать в жизни каждого человека, для каждой категории людей найдется советующий вид спорта, и для ребенка, и для пожилого человека. Стоит отметить, что люди, которые дают регулярную нагрузку организму, те, кто находятся в движении – реже болеют, дольше остаются молодыми и привлекательными, становятся уверенными в себе и своих возможностях, меньше подвержены переживаниям и депрессиям. Я считаю, что вне зависимости от того в какой структуре и на какой должности работает человек он должен быть подтянут, аккуратен, поддерживать себя в хорошей физической форме.

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Поделиться:

Комментарии