После трехгодичного перерыва якутянин впервые будет бороться на международной арене.

Сразу четыре представителя российской школы борьбы вошли в состав команды Кыргызской Республики для участия в чемпионате Азии, который пройдет 21-23 февраля в городе Нью-Дели.

Так, в Индии свои силы попробуют - в весе до 79 кг Арсалан Будажапов (Бурятия), до 86 кг Алигаджи Гамидгаджиев (Дагестан), до 97 кг Магомед Мусаев (Ингушетия) и в супертяжелой весовой категории якутянин Айаал Лазарев.

Последним международным стартом Айаала был чемпионат мира в Париже в сентябре 2017 года. После этого он получил серьезную травму ноги, и на восстановление ушло почти три года.

В январе якутский легионер уверенно победил на чемпионате Кыргызстана и подтвердил, что пока конкуренции для него в этой республике нет. После этого он выехал во Владикавказ, где по сей день принимает участие в учебно-тренировочных сборах на базе знаменитой борцовской школы имени братьев Аслана и Махарбека Хадарцевых.

Для участника Олимпийских игр в Рио данный чемпионат станет девятым в спортивной карьере. В его активе три бронзовые и одна золотая медаль первенства Желтого континента. В 2015 году воспитанник заслуженного тренера Якутии и России Ивана Сивцева уже поднимался на высшую ступень пьедестала почета, а как на этот раз сложится судьба нашего земляка в Нью-Дели, мы узнаем через десять дней.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ, sakhapress.ru

Поделиться:

Комментарии