Заместитель начальника отдела планирования и подготовки ремонта Якутской ГРЭС Алексей Мякишев стал победителем открытого Международного чемпионата по Бразильскому Джиу-джитсу ABU DHABI INTERNATIONAL PRO GI & NO GI, проходившего в сентябре в Москве.

Он, обладатель белого пояса, одолел 9 соперников и стал лидером сразу в двух разделах соревнований в весовой категории 94 кг: в Gi (в кимоно) и без Gi (без кимоно). По итогам турнира Алексей повысил свой ранг до синего пояса. Он отметил, что на подготовку к международному турниру AJP по BJJ было мало времени, к тому же из-за пандемии была вероятность отмены соревнований.

«Из нашего клуба поехали три участника. С большим недовесом, при 89 кг я заявился в категорию до 94 кг, - рассказывает Алексей. - Было видно, что соперники больше меня. Первая схватка прошла очень тяжело – не успел морально подготовиться и, главное, адаптироваться к смене часовых поясов, затем я собрался, и последующие бои были уже полегче. Соревнования прошли на высшем уровне и, самое главное, без травм. По результатам соревнований заработали 4 золота, 1 серебро и 1 бронзу».

Алексей занимается спортом с раннего детства. До того, как прийти в джиу-джитсу, занимался боксом и самбо. Бразильским джиу-джитсу увлекся два года назад в клубе ykt.bjj у тренера Тимофея Ушницкого. «В этом спорте мне нравится все – техника, схватки, культура, внешний вид, формат проведения турниров, и мне как офисному работнику импонирует, что есть очень много полезных упражнений на гибкость».

Наш коллега рассказывает, что в последние годы к данному спорту интерес растет, на соревнованиях появляется все больше участников. «В отличие от самбо практически весь бой в БЖЖ проходит на земле. В таких условиях сила, вес и рост борцов не имеют решающего значения. Во всех видах борьбы, если соперник лег на лопатки – это поражение, но в бразильском джиу-джитсу с этого все только начинается. Это искусство борьбы на земле, которое развивает силу воли, ловкость, скорость реакции. В отличие от силовой борьбы, где грубая и доминирующая сила противника играет большую роль - БЖЖ позволяет человеку, даже физически слабее противника, защититься и победить».

Алексей старается не пропускать внутренние соревнования, ведь это дает большой опыт для участия в чемпионатах.

«В настоящий момент возобновил тренировки, готовлюсь к следующим турнирам. Призываю всех читателей к занятиям спортом, ведь он не только укрепляет здоровье, но и помогает достигать поставленных целей в работе, да и в жизни в целом. Спорт всегда был со мной и за это спасибо моим родителям, а также благодарю коллег за поддержку», - подытожил Алексей Мякишев.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии