Дата проведения турнира – 5-6 декабря. Финал пройдет в закрытом формате на арене ЦСП «Триумф». Онлайн-трансляцию покажут на НВК «Саха» с 14.00 до 18.00 ч. Параллельно будут задействованы ютуб-канал и приложение национального канала.

Соревнования пройдут с соблюдением всех правил безопасности по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Спортсмены обязаны предоставить справку об отсутствии коронавируса, выданную не ранее, чем за три календарных дня до начала состязаний. Жеребьевка по видам пройдет 5 декабря в 11.00 ч. Главный судья – Иван Горохов.

Виды состязаний: Ус тэгул ус (якутские прыжки), тутум эргиир (якутская вертушка), мас-рестлинг, стрельба из лука, бег на 400 метров, борьба хапсагай, поднятие и переноска камня.

Как уточнили организаторы, алгopитм oтбopa учacтникoв составлен по действующему peйтингу спортсменов. Основные показатели – результаты Игр Дыгына, республиканских турниров и чемпионатов Якутии.

Так, кто же попал в святую святых? Список участников открывает лидер последних лет Егор Филиппов. Вторым номером идет нюрбинский мадьыны Владимир Федоров. Также на арене Дыгына выйдут рекордсмен республики по якутской вертушке Алексей Уваровский, опытные многоборцы Артем Варданян и Леонид Филиппов. Список продолжают чурапчинец Павел Друзьянов, призер чемпионата республики по национальному многоборью свыше 70 кг, летающий прыгун Алексей Протодьяконов, чемпион мира по мас-рестлингу, рекордсмен Игр Дыгына по поднятию и переноске камня Дьулустан Ноговицын, универсальные атлеты Николай Матаннанов и Айсен Семенов. Впервые порог престижного турнира переступят Никита Новгородов, призер чемпионата республики, и Егор Свинобоев, чемпион Якутии по национальному многоборью до 70 кг.

После девяти месяцев многострадального затишья в сфере спорта наконец-то наступила долгожданная пора – соревнования. Само слово ласкает слух и дает усладу сердцу, которое истосковалось по шумным трибунам и интригующим сценариям эпичных состязаний. И весьма символично, что они начнутся с национального многоборья, с самого престижного турнира – Игр Дыгына.

А какие ставки сделаете вы? Пишите свои варианты.

Саина ШЕЛОМОВА

Поделиться:

Комментарии