Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Дорогие якутяне, жители и гости столицы!

Призываем каждого из вас сделать свой личный вклад в знаковое для Якутии событие - установление Рекорда  Гиннесса "Туймаада Утума" (Наследие Туймаады) по самому большому количеству людей в якутской национальной одежде. 

День Рекорда покажет и нам, и всему миру, насколько велико в нас то единство, откуда черпает силы духовный  стержень народа, насколько глубоко сидит в нас любовь и уважение к своим истокам.

Якутская национальная одежда - это воплощение народной самобытности, воли к жизни и стремления к прекрасному.

Всех, кто душой болеет за возрождение духовного единства и национальной самобытности народа Саха, ждем 24 июня  в Центр Кумысопития местности Ус Хатын, где в рамках Ысыаха Туймаады - 2017 состоится самая масштабная в истории церемония чествования якутской национальной одежды - установление Рекорда Гиннесса по самому большому числу людей в якутской национальной одежде.  

В 2012 году Рекорд Осуохая собрал 15 293 участника. Это был настоящий национальный триумф, заявивший о себе всему миру. В этом году мы должны, сохраняя и преумножая наши рекорды, превзойти и эту впечатляющую цифру. Это будет рекорд века.

А значит перед каждым из нас стоит задача: в 14 часов явиться на сбор в Центр Кумысопития. Сбор будет продолжаться до 14:55.

Сама церемония Рекорда начнется в 15-00 часов

Ждем вас на Рекорд Гиннесса "Туймаада Утума" (Наследие Туймаады) по самому большому числу людей в якутской национальной одежде!  

Требования к участникам простые. Якутская национальная одежда обязательна. Приветствуются такие дополнительные предметы как традиционный жилет (хаhыаччык) или пальто, национальная обувь, дэйбиир и прочие аксессуары. 

Оргкомитет 

Поделиться:

Комментарии