Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Пограничники изъяли более 34 килограммов, предположительно, бивня мамонта на железнодорожном пункте пропуска "Забайкальск" в ходе осмотра груженого состава российского формирования, сообщила в понедельник пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю. 

Вывоз бивня мамонта для забайкальского участка государственной границы - явление редкое. Этот природный материал высоко ценится в соседнем Китае и используется для изготовления украшений, элементов декора, перепродажи в частные коллекции, а также при создании препаратов восточной медицины. 

"Нелегальный груз был спрятан в железнодорожной платформе. Лица, причастные к попытке вывоза устанавливаются", - уточняется в сообщении. 

По информации пресс-службы, бивни нашла служебная собака Лео. Овчарка подала сигнал, после чего из технологических полостей состава извлекли пять свертков. Их передали в Читинскую таможню для идентификационной и товароведческой экспертизы. 

Высокий спрос последних десятилетий на мамонтовую кость порожден частичным запретом ООН в 2002 году на торговлю слоновой костью из-за сокращения популяции слонов в Азии и Африке. "Предприимчивые старатели заняли образовавшуюся нишу, предложив покупателю альтернативу в виде костей мамонта, причем преимущественно добытого на территории Якутии, где, по оценкам специалистов, содержится 60-80% мировых запасов этих ископаемых", - пояснили в пресс- службе

Источник: CrimYakutia

Поделиться:

Комментарии