Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Пограничники изъяли более 34 килограммов, предположительно, бивня мамонта на железнодорожном пункте пропуска "Забайкальск" в ходе осмотра груженого состава российского формирования, сообщила в понедельник пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю. 

Вывоз бивня мамонта для забайкальского участка государственной границы - явление редкое. Этот природный материал высоко ценится в соседнем Китае и используется для изготовления украшений, элементов декора, перепродажи в частные коллекции, а также при создании препаратов восточной медицины. 

"Нелегальный груз был спрятан в железнодорожной платформе. Лица, причастные к попытке вывоза устанавливаются", - уточняется в сообщении. 

По информации пресс-службы, бивни нашла служебная собака Лео. Овчарка подала сигнал, после чего из технологических полостей состава извлекли пять свертков. Их передали в Читинскую таможню для идентификационной и товароведческой экспертизы. 

Высокий спрос последних десятилетий на мамонтовую кость порожден частичным запретом ООН в 2002 году на торговлю слоновой костью из-за сокращения популяции слонов в Азии и Африке. "Предприимчивые старатели заняли образовавшуюся нишу, предложив покупателю альтернативу в виде костей мамонта, причем преимущественно добытого на территории Якутии, где, по оценкам специалистов, содержится 60-80% мировых запасов этих ископаемых", - пояснили в пресс- службе

Источник: CrimYakutia

Поделиться:

Комментарии