Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Следователи организовали проведение процессуальной проверки по факту размещенной в СМИ информации об удержании малолетнего ребенка продавцом овощного киоска в городе Якутске, сообщает Старший помощник по взаимодействию со СМИ  СУ СК РФ по РС (Я) Надежда Дворецкая.

Следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) изучают сведения, изложенные в средствах массовой информации, об обстоятельствах удержания малолетнего ребенка.

16 июня 2017 года в сети Интернет размещена публикация, сопровождаемая записью камеры мобильного телефона, о том, что в одном из овощных ларьков  продавец, поймав на краже шоколада маленького мальчика,  связал руки и рот ребенка скотчем и  держал внутри помещения в «воспитательных» целях. По сведениям случайных покупателей, они  потребовали освободить ребенка, после чего продавец развязал его.

По данному факту следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка, в рамках которой устанавливаются личности участников инцидента и все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

yakutia.info

Поделиться:

Комментарии