Главное

События

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Прокуратура Горного района Якутии провела проверку соблюдения жилищного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в рамках реализации республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» в декабре 2015 года между администрацией МР «Горный район» и ООО Строительная Компания «Венсплюс» заключен муниципальный контракт.

Предметом контракта выступило приобретение квартир для 15 семей в новом многоквартирном доме, застройщиком которого является данное общество. Срок исполнения контракта установлен к декабрю 2016 года.

Однако, в нарушение законодательства о закупках, юридическим лицом должных мер по своевременному выполнению контракта не принято. Обязательство по передаче квартир в муниципалитет в установленный срок не исполнено, что привело к существенному нарушению прав граждан, подлежащих переселению из аварийного фонда.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО СК «Венсплюс» административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ («Действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия не влекут уголовной ответственности»).

Мировой суд согласился с позицией прокурора и наложил на юридическое лицо штраф в размере свыше 11 млн рублей.

Представителем юридического лица постановление мирового суда обжаловано. Вместе с тем, решением Якутского городского суда в жалобе отказано, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Источник: Якутск.ru

Поделиться:

Комментарии