Главное

События

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Это интересно

Житель Пензы выиграл в лотерею более 3,7 миллионов рублей

Апрель принес Пензе крупнейший за текущий год лотерейный выигрыш. В пятницу, 20 апреля пензенец стал обладателем 3 719 665 рублей. Именно…

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Прокуратура Горного района Якутии провела проверку соблюдения жилищного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в рамках реализации республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» в декабре 2015 года между администрацией МР «Горный район» и ООО Строительная Компания «Венсплюс» заключен муниципальный контракт.

Предметом контракта выступило приобретение квартир для 15 семей в новом многоквартирном доме, застройщиком которого является данное общество. Срок исполнения контракта установлен к декабрю 2016 года.

Однако, в нарушение законодательства о закупках, юридическим лицом должных мер по своевременному выполнению контракта не принято. Обязательство по передаче квартир в муниципалитет в установленный срок не исполнено, что привело к существенному нарушению прав граждан, подлежащих переселению из аварийного фонда.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО СК «Венсплюс» административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ («Действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия не влекут уголовной ответственности»).

Мировой суд согласился с позицией прокурора и наложил на юридическое лицо штраф в размере свыше 11 млн рублей.

Представителем юридического лица постановление мирового суда обжаловано. Вместе с тем, решением Якутского городского суда в жалобе отказано, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Источник: Якутск.ru

Поделиться:

Комментарии