Прокуратура Горного района Якутии провела проверку соблюдения жилищного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в рамках реализации республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» в декабре 2015 года между администрацией МР «Горный район» и ООО Строительная Компания «Венсплюс» заключен муниципальный контракт.

Предметом контракта выступило приобретение квартир для 15 семей в новом многоквартирном доме, застройщиком которого является данное общество. Срок исполнения контракта установлен к декабрю 2016 года.

Однако, в нарушение законодательства о закупках, юридическим лицом должных мер по своевременному выполнению контракта не принято. Обязательство по передаче квартир в муниципалитет в установленный срок не исполнено, что привело к существенному нарушению прав граждан, подлежащих переселению из аварийного фонда.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО СК «Венсплюс» административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ («Действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия не влекут уголовной ответственности»).

Мировой суд согласился с позицией прокурора и наложил на юридическое лицо штраф в размере свыше 11 млн рублей.

Представителем юридического лица постановление мирового суда обжаловано. Вместе с тем, решением Якутского городского суда в жалобе отказано, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Источник: Якутск.ru

Поделиться:

Комментарии