• Wilshire Grand Center - самое высокое здание в Калифорнии
  • Башня официально открылась в центре Лос-Анджелеса в начале этого месяца

После пяти лет строительства, Wilshire Grand Center теперь самое высокое здание в Лос-Анджелесе и самое высокое здание к западу от реки Миссисипи.

На высоте 1100 футов новое здание стоит чуть выше над 1018 футами здания US Bank Tower,  ранее самого высокого небоскреба в городе.

73 этажа Wilshire Grand Center будут разделены между гостиницей и коммерческими площадями.  В здании, созданном архитектурной фирмой AC Martin Partners, также будет находиться самый высокий бар под открытым небом и смотровая площадка на верхнем этаже с 360-градусным видом на город.

170628175038 new wilshire grand 6 exlarge 169

ВСЕ В ДЕТАЛЯХ

Wilshire Grand Center, возможно, и обеспечил себе звание «самого высокого здания», но это вызвало горячие споры. Дизайн башни вызвал критику, когда выяснилось, что 100-футовый шпиль на его верхушке обеспечит преимущество в 80 футов над бывшим рекордсменом города.

«Нас обвинили в обмане, но этот шпиль был добавлен в качестве архитектурной особенности и мы изначально не считали, что это сделает здание самым высоким», - объясняет Лиза Гритцнер, пресс-секретарь Wilshire Grand Center.

«На самом деле, некоторые здания в Лос-Анджелесе построены на холме, так что они могут даже казаться выше поначалу».

По данным Совета по Высотным Зданиям и Городской Среды, шпиль считается архитектурной особенностью, и поэтому принимается во внимание при измерении высоты здания.

170628175001 new wilshire grand 5 exlarge 169

170628174913 new wilshire grand 4 exlarge 169

 ПОГОНЯ ЗА ВИДАМИ

Дополнительная высота - не единственная примечательная особенность этого нового сооружения, это также первый небоскреб в Лос-Анджелесе, у которого остроконечная крыша.

В 2014 году город отказался от давнего требования для небоскребов – иметь плоскую крышу, это требование было введено в 1970-е годы для обеспечения аварийной посадки вертолетов.

Шпиль оправдан тем, что Гритцнер называет «парусом» - наклонным пиком, содержащим механику здания. Крыша также имеет светодиодную систему освещения, которая может проецировать изображения на поверхность здания или загораться во время крупных мероприятий.

«Уникальные особенности крыши значительно улучшают горизонт Лос-Анджелеса, потому что это не только первый небоскреб, который не имеет плоской крыши, но и один из первых, который использует такую технологию освещения», говорит Гритцнер, прежде чем сравнивать здание с Empire State Building в Нью-Йорке.

«Empire State Building – уникальный небоскреб с легкоопознаваемой линией крыши, Wilshire Grand Center окажет аналогичное влияние на горизонт Лос-Анджелеса».

170628174816 new wilshire grand 3 exlarge 169

170628174707 new wilshire grand 2 exlarge 169

РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Хотя здание Wilshire Grand Center официально открыто, ключевые участки небоскреба сейчас достраиваются.

Обустройство отеля, который был построен в партнерстве с InterContinental, полностью завершено и он открыт для общественности. Но в офисной части работы все еще ведутся.

«Время на конкурентное обустройство оставшихся офисных интерьеров будет зависеть от индивидуальных арендаторов, но мы ожидаем, что „обертка“ в течение ближайших нескольких месяцев будет готова, и, безусловно, в 2017 году» говорит Глитцнер.

170628174510 new wilshire grand 1 exlarge 169

По материалам CNN

Поделиться:

Комментарии