Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

О попытках закрытия мини-гостиницы, состоящей из десяти квартир в одном лишь жилом доме, было озвучено вчера, 13 июля на очередном совещании Административной комиссии г. Якутска с участием представителей правоохранительных органов власти. 

Совещание прошло под председательством Николая Габайдуллина. Он отметил, что по итогам первого полугодия текущего года Комиссией рассмотрено 141 дело по вопросам нарушения покоя граждан и тишины в ночное время.

Наталья Терехова, сотрудник УФССП по республике, сообщила, что среди деятельности мини-гостиниц, расположенных в жилых домах г. Якутска, особый общественный резонанс вызвала мини-гостиница по ул. Петра Алексеева, дом 16. М. Фероян, в собственности которой числятся десять квартир в этом доме, сдавала их в аренду одному мужчине, который, в свою очередь, обустроил их под мини-гостиницу.

1 июня текущего года на основании исполнительного листа, выданного Якутским горсудом об обязании Фероян «прекратить использование жилых помещений не по назначению путем запрета осуществления в жилых помещениях деятельности по оказанию гостиничных услуг», возбуждено исполнительное производство.

Женщина в своем объяснении написала, что квартиры сданы в аренду одному индивидуальному предпринимателю от июля 2015 года. Буквально позавчера Фероян предоставила судебному приставу документ о расторжении договора аренды от 1 июля 2017 года. Однако, когда приставы пришли с визитом в мини-гостиницу, то обнаружили, что она не закрыта как того требовало решение суда. На тот момент гостили 2 клиента.

Утром 13 июля представитель женщины объяснил приставам, что гостиница больше не работает, и два клиента, которые ранее забронировали места, утром покинули мини-гостиницу.

Также вчера судебный пристав-исполнитель согласно ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ составил в отношении представителя Фероян протокол об административном правонарушении, а также женщине вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

По информации пресс-службы УФССП России по РС (Я), скоро в эту мини-гостиницу нагрянет очередная проверка исполнения судебного решения.

Судебное заседание по этому делу назначено на следующей неделе, 19 июля.

Туяра Михайлова

Поделиться:

Комментарии