«Когда мы всем коллективом нашей клиники решили присоединиться к эстафете благотворительного фонда «Чорон добра», начатой общественником Антоном Васильевым, мы и не ожидали, насколько близко к сердцу воспримут наши сотрудники это прекрасное дело», - говорит директор клиники «Аврора» Светлана Яновна Яковлева, - «Чорон добра», как известно, передается от участника к участнику. Нашу эстафету добра мы получили от стоматологии клиники «Отостом».

WhatsApp Image 2017 08 02 at 19.52.28

Заведующая стоматологии медицинской клиники "Отостом" передает "Чорон добра" директору клиники "Аврора" Светлане Яновне Яковлевой 

 

Конечно, нам хотелось, чтобы наша помощь была оказана тому, кто действительно в ней нуждается. Размышляя над этим, я просматривала  наши местные интернет-сайты, и прочитала  сообщение о трагедии в семье Логиновых. Абсолютное большинство сотрудниц нашего коллектива тоже мамы; и я, и весь коллектив нашей клиники были абсолютно уверены, что многодетной матери и ее детям добрые доктора были нужны, как никакой другой семье. Поэтому я нашла контактный телефон Кассандры и предложила ей с детьми прийти в нашу клинику…»

15 июля о трагедии в судьбе Кассандры Логиновой узнал весь Якутск. Муж молодой женщины скончался год назад, а в разгар нынешнего лета  судьба нанесла еще один удар – пожар.  Вдова с пятью детьми из-за пожара потеряла единственное жилье. А дети – мал мала меньше: мальчишки 1, 2, 3 лет и 16-летняя дочь. 17-летняя старшая девочка в момент пожара  находилась у бабушки в деревне.

В настоящее время их приютила родственница Кассандры, но и у той - новорожденный ребенок, малыш постарше, муж, и все -  в однокомнатной квартирке. Шутка ли, девять человек в однокомнатной квартире, из которых пятеро – дети младше 4-ех лет, младшему из которых всего 1 месяц от роду.  

Добрые люди переводят женщине и ее детям деньги, приносят одежду. Но что будет дальше?

В такой момент тотальной неопределенности с Кассандрой по телефону связалась директор клиники «Аврора» Светлана Яновна с предложением посильной помощи – медицинского обследования как самой Кассандры, так и ее детей.

WhatsApp Image 2017 08 04 at 10.53.04

Как говорит сама многодетная мама, медицинский осмотр был остро необходим. Трехлетнему Игорю выделили место в детском саду, а потому именно сейчас очень требовалось побегать по врачам, заполнить медицинскую карточку. Но с тремя мальчишками-погодками сделать это архитрудно. Когда в доме – три сорванца в возрасте от года до трех, на повестке дня зачастую оказывается вопрос  элементарного сохранения психологического равновесия уставшей  матери, какие уж тут подвиги в виде многочасового выстаивания в больничных очередях. Хорошо еще, что у Кассандры есть помощница – 16-летняя дочь Алисия.

А тут Светлана Яновна предложила маме в трудной жизненной ситуации полный и быстрый осмотр для детей всеми врачами, от педиатра до узких специалистов, названия  которых далекому от медицины человеку с разбегу то и не выговорить: невролога, отоларинголога, офтальмолога, эндокринолога, хирурга, кардиолога, пульмонолога… Такой полный осмотр выходит за рамки обычных медицинских осмотров, но врачи поставили себе задачу составить полную картину состояния здоровья членов семьи, на долю которой выпали такие серьезные испытания. 

Всех детей осмотрели через УЗИ, сделали анализы, ЭКГ.

Поначалу мальчишки такой заботы не оценили и норовили убежать от тетенек в белых халатах. Но, в конце концов, братья Логиновы убедились, что тетеньки в белых халатах добрые, а жуткая, на первый взгляд,  машина УЗИ только щекочет животик и ничуть не делает больно.

WhatsApp Image 2017 08 02 at 16.39.14Трехлетний Игорь на осмотре у узиста Луизы Руслановны Атласовой 

К счастью, как показало обследование, мальчишки в целом здоровы и ничего их дальнейшему нормальному развитию не угрожает. Мамина помощница  Алисия тоже оказалась вполне здоровой девочкой.

По предложению руководства клиники полную диспансеризацию прошла и сама Кассандра.

«Конечно, в последний раз я проходила медосмотр очень давно. Откровенно говоря, всегда было как-то не до себя. Ведь обычно в поликлиниках даже к детскому врачу попасть трудно из-за очередей или отсутствия специалистов. А про себя и говорить не приходится – ни времени, ни сил ходить по врачам.

А в клинике «Аврора» мы все вместе быстро прошли полное медицинское обследование, сами пройти осмотр у стольких врачей-специалистов мы, скорее всего, не смогли бы! Хочу от всей души поблагодарить врачей клиники за их внимание, доброту и знания», - говорит многодетная мама.

WhatsApp Image 2017 08 04 at 10.55.27Годовалый Артем с сестрой Алисией 

Полный медицинский осмотр, проведенный в «Авроре»,  тем более был нужен членам многодетного семейства, поскольку Кассандра хотела бы устроить старших мальчиков в детский сад, а сама – выйти на работу. Все время жить только на детское пособие – не выход, семье пора становиться на ноги.

«Помимо медосмотра, наши сотрудницы внутри коллектива  организовали сбор пожертвований для семьи Логиновых. Мы искренне надеемся, что все у них будет хорошо!», - добавила в заключение Светлана Яновна.

Мы же от себя хотели бы добавить, что помощь специалистов клиники «Аврора» дало направление, по которому будет продолжаться жизненный путь многочисленной, при этом еще такой молодой семьи Логиновых. Сейчас на уровне министерства труда и социального развития республики решается вопрос о предоставлении Кассандре и ее детям  помощи в приобретении жилья.

Марианна Мыреева 

На главном фото: Младший Артем с мамой Кассандрой на приеме у невролога-эпилептолога Галины Егоровны Николаевой  

Поделиться:

Комментарии