Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

С сегодняшнего дня по 20 августа впервые проходит Международная летняя дипломатическая школа на базе Малой академии наук в селе Октемцы. В ней участвуют 25 китайских школьников и 25 учащихся со всей России. 

Организаторами выступают Представительство МИД РФ в г. Якутске, Министерство образования и науки РС(Я), Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне», НКО «Интерсфера».

В Якутии гостят представители провинции Хэйлунцзян. Китайская сторона изъявила желание в будущем организовать вторую российско-китайскую дипломатическую школу уже на своей территории.

Как рассказал Представитель Министерства иностранных дел РФ в г. Якутске Николай Дьяконов, обучаться в дипломатической школе будут 10 московских школьников, которые интересуются Китаем, китайским языком и международными отношениями, и 15 учащихся Якутии – участников республиканского конкурса для старшеклассников «Будущий дипломат».

Для работы в российско-китайской школе приглашены два преподавателя из Дипломатической академии МИД РФ и два преподавателя из Китая. Обучение будет вестись на трех языках: английском, русском и китайском. В программе – лекции, семинары, практические занятия, культурная и развлекательная программа. Проект поддержан МИД РФ в виде выделения гранта Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, а также Генеральным консульством КНР в г. Хабаровске.

 

Поделиться:

Комментарии