Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

С сегодняшнего дня по 20 августа впервые проходит Международная летняя дипломатическая школа на базе Малой академии наук в селе Октемцы. В ней участвуют 25 китайских школьников и 25 учащихся со всей России. 

Организаторами выступают Представительство МИД РФ в г. Якутске, Министерство образования и науки РС(Я), Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне», НКО «Интерсфера».

В Якутии гостят представители провинции Хэйлунцзян. Китайская сторона изъявила желание в будущем организовать вторую российско-китайскую дипломатическую школу уже на своей территории.

Как рассказал Представитель Министерства иностранных дел РФ в г. Якутске Николай Дьяконов, обучаться в дипломатической школе будут 10 московских школьников, которые интересуются Китаем, китайским языком и международными отношениями, и 15 учащихся Якутии – участников республиканского конкурса для старшеклассников «Будущий дипломат».

Для работы в российско-китайской школе приглашены два преподавателя из Дипломатической академии МИД РФ и два преподавателя из Китая. Обучение будет вестись на трех языках: английском, русском и китайском. В программе – лекции, семинары, практические занятия, культурная и развлекательная программа. Проект поддержан МИД РФ в виде выделения гранта Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, а также Генеральным консульством КНР в г. Хабаровске.

 

Поделиться:

Комментарии