Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Вчера, 10 августа, вступил в силу федеральный закон, уточняющий порядок оплаты коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. 

В Жилищный кодекс РФ были внесены изменения, касающихся порядка оплаты электричества, холодной и горячей воды, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также порядок оплаты отведения общих сточных вод. Теперь жильцам многоквартирных домов можно выбирать способ оплаты за общедомовые нужды: по нормативам, счетчикам или среднемесячному показателю за прошлый год. Проголосовать за тот или иной способ оплаты коммуналки можно будет на общем собрании собственников квартир в доме.

При первом способе оплаты жильцы платят по минимальному ежемесячному нормативу, который установлен в регионе. Управляющая компания должна будет сделать перерасчет, если жители дома израсходуют меньше коммунальных ресурсов по региональному нормативу и эти данные подтвердит общедомовой счетчик.

По способу оплаты по счетчикам – платить по фактическим показаниям прибора, особенно это пригодится жильцам домов, где понятны источники сверхнормативного потребления.

Также можно будет платить фиксированно по среднемесячному показателю за прошлый год. Корректировку начислений будут делать один раз в году по показаниям общедомовых счётчиков.

 

Поделиться:

Комментарии