Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В республике в ближайшее время начнет работу Центр содействия мигрантам, созданный указом Ил Дархана Егора Борисова. Учреждение оснастят инфраструктурой для проживания, интеграции и адаптации иностранных рабочих, откроются отделы информационной и правовой поддержки, курсы изучения языка, истории и законодательства России. 

Торгово-промышленная палата Якутии станет уполномоченной организацией по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов на территории республики. Исполнительным органом, обеспечивающим соблюдение требований нормативных правовых актов, назначен государственный комитет республики по занятости населения.

По словам пресс-службы Госкомзанятости республики, в Центре мигранты смогут получить комплекс услуг по оформлению патентов на работу, консультации при сборе документов для подачи в МВД. 

Центр также создается для того, чтобы исключить случаи подделки медицинских документов, сократить количество организаций, незаконно выдающих различные справки, а также способствовать выявлению опасных инфекционных заболеваний среди мигрантов, сообщает ЯСИА.

Поделиться:

Комментарии