Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

10 сентября в единый день голосования муниципальные выборы пройдут в 32 районах и городе Якутске. 

По данным Центральной избирательной комиссии, пройдут выборы глав восьми глав администраций районов и города Якутска, 214 глав поселений, 17 глав районных центров, 3202 депутатов районного и поселенческого уровней.

По словам Председателя ЦИК Алексея Ефимова, зарегистрировано 97 % кандидатов, это говорит о хорошем уровне подготовки документов претендентами: отсутствуют нарушения законодательства и собрано достаточное количество подписных листов. Для сравнения в целом по России эта цифра составляет 92 %.

Также Алексей Ефимов напомнил, что 20 августа началось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных районах, а с 30 августа открыто голосование для тех граждан, которые по уважительным причинам не смогут прийти на избирательные участки в день выборов.

По  состоянию на вчера, 6 сентября, уже проголосовали 7135 человек в труднодоступных районах, а 1101 человек, которые не смогут проголосовать 10 сентября.

Поделиться:

Комментарии