Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

10 сентября в единый день голосования муниципальные выборы пройдут в 32 районах и городе Якутске. 

По данным Центральной избирательной комиссии, пройдут выборы глав восьми глав администраций районов и города Якутска, 214 глав поселений, 17 глав районных центров, 3202 депутатов районного и поселенческого уровней.

По словам Председателя ЦИК Алексея Ефимова, зарегистрировано 97 % кандидатов, это говорит о хорошем уровне подготовки документов претендентами: отсутствуют нарушения законодательства и собрано достаточное количество подписных листов. Для сравнения в целом по России эта цифра составляет 92 %.

Также Алексей Ефимов напомнил, что 20 августа началось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных районах, а с 30 августа открыто голосование для тех граждан, которые по уважительным причинам не смогут прийти на избирательные участки в день выборов.

По  состоянию на вчера, 6 сентября, уже проголосовали 7135 человек в труднодоступных районах, а 1101 человек, которые не смогут проголосовать 10 сентября.

Поделиться:

Комментарии