Главное

События

Фоторепортаж

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

10 сентября в единый день голосования муниципальные выборы пройдут в 32 районах и городе Якутске. 

По данным Центральной избирательной комиссии, пройдут выборы глав восьми глав администраций районов и города Якутска, 214 глав поселений, 17 глав районных центров, 3202 депутатов районного и поселенческого уровней.

По словам Председателя ЦИК Алексея Ефимова, зарегистрировано 97 % кандидатов, это говорит о хорошем уровне подготовки документов претендентами: отсутствуют нарушения законодательства и собрано достаточное количество подписных листов. Для сравнения в целом по России эта цифра составляет 92 %.

Также Алексей Ефимов напомнил, что 20 августа началось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных районах, а с 30 августа открыто голосование для тех граждан, которые по уважительным причинам не смогут прийти на избирательные участки в день выборов.

По  состоянию на вчера, 6 сентября, уже проголосовали 7135 человек в труднодоступных районах, а 1101 человек, которые не смогут проголосовать 10 сентября.

Поделиться:

Комментарии