Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

10 сентября в единый день голосования муниципальные выборы пройдут в 32 районах и городе Якутске. 

По данным Центральной избирательной комиссии, пройдут выборы глав восьми глав администраций районов и города Якутска, 214 глав поселений, 17 глав районных центров, 3202 депутатов районного и поселенческого уровней.

По словам Председателя ЦИК Алексея Ефимова, зарегистрировано 97 % кандидатов, это говорит о хорошем уровне подготовки документов претендентами: отсутствуют нарушения законодательства и собрано достаточное количество подписных листов. Для сравнения в целом по России эта цифра составляет 92 %.

Также Алексей Ефимов напомнил, что 20 августа началось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных районах, а с 30 августа открыто голосование для тех граждан, которые по уважительным причинам не смогут прийти на избирательные участки в день выборов.

По  состоянию на вчера, 6 сентября, уже проголосовали 7135 человек в труднодоступных районах, а 1101 человек, которые не смогут проголосовать 10 сентября.

Поделиться:

Комментарии