Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Первый зампред правительства республики Алексей Колодезников принял участие в работе секции "ЖКХ и жилье. Что будет сделано?" в рамках уже прошедшего вчера ВЭФ в Приморье. 

Алексей Колодезников:

- В период с 2011 по 2016 годы в Якутии заключены 3 концессионных соглашения на общий объем капитальных вложений в размере 3 млрд. рублей, в том числе инвестировано порядка 1 млрд. рублей.

Концессионные соглашения - это определенный вид договора, в котором одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать или реконструировать объект, который принадлежит другой стороне (концеденту), при этом концедент обязуется предоставить концессионеру права владения и пользования объектом на срок, установленный этим соглашением. 

Статья 3 ФЗ от 21.07.2005 № 115 "О концессионных соглашениях"

По его словам, согласно утвержденной дорожной картой по развитию ЖКХ будут создавать новое учреждение - Центр развития ЖКХ. Как? Путем перепрофилирования действующего государственного заказчика.

Как считает Колодезников, "Центр развития ЖКХ" позволит в том числе организовать планомерную работу, результатом которой будет увеличение объема привлекаемых частных инвестиций в модернизацию объектов коммунального комплекса Якутии. 

Он также сообщил, что в этом году заключено концессионное соглашение по строительству канализационных очистных сооружений на общую сумму 69 млн. рублей с привлечением финансовой поддержки со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ. До конца текущего года планируется заключить еще 6 концессионных соглашений на общий объем капитальных вложений на сумму более 430 млн. рублей, по сообщению пресс-службы главы республики и правительства.

Поделиться:

Комментарии