Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В эти дни пользователям WhatsApp стали приходить сообщения с текстом: «Теперь WhatsApp без интернета! Активируй функцию сейчас». К сообщению привязана ссылка, которая ведет на веб-страницу с приложением, запускающим вирус-троян. 

При переходе на специальную страницу вируса, пользователю предлагается подтвердить «что ты активный пользователь», разослав сообщение 10 друзьям или трем группам из WhatsApp. Когда пользователь разошлет спам, он сможет скачать мобильное приложение, которое на самом деле является трояном.

Министерство связи и информационных технологий республики информирует, что в тарифных планах операторов связи предоставляется бесплатное использование данного мессенджера за счет отсутствия тарификации данных, отправленных через приложение. Однако, технологически работа WhatsApp без подключения к сети Интернет невозможна, сообщает пресс-служба министерства. 

 

Поделиться:

Комментарии